Юлдаш. Вести
+20 °С
Ясно
Все новости
Время героев
18 Сентября 2023, 15:45

Отличился в боях

Когда в стране была объявлена мобилизация, дюртюлинец Ильназ (фамилию нельзя указывать из соображений безопасности) сразу четко определился: «Раз призвали, значит, надо – я пойду». Согласитесь, это очень достойная, заслуживающая уважения гражданская позиция.

Его призвали еще в первую «волну», и он уже год, как на передовой. Он молод, ему 28 лет. По окончании Нефтекамского многопрофильного колледжа получил диплом электрогазосварщика и практически сразу был призван на службу в армии по контракту. В 2015-2018 годах он служил командиром отделения связи в войсках, расположенных в Воронежской области.

Демобилизовавшись, Ильназ сначала работал в автосервисе, а с 2021 года спасателем в зонально-поисковом спасательном отряде г. Дюртюли, исходя из этого, можно не сомневаться, что он довольно подготовленный воин.

Обо всем этом мы узнали со слов его супруги Элеоноры Станиславовны. Они познакомились, когда он уже отслужил. Спустя два года молодые люди поженились, сейчас у них подрастает дочь-малышка Елизавета, которой вот-вот исполнится три годика.

Сейчас Ильназ – командир отделения. За свои заслуги в военной службе он уже удостоен медали «За боевое отличие» от Министерства обороны Российской Федерации, медали генерала Минигали Шаймуратова, почетной грамоты за особые достижения в службе, спокойствие и мужество, разумную инициативу и старания, проявленные в ходе специальной военной операции, за подписью командующего 49 общевойсковой армией М. Кособокова.

В батальоне, в котором служит Ильназ, есть и его земляки-дюртюлинцы. Все они поддерживают друг друга, служат плечом к плечу. И это, согласитесь, дорогого стоит.

В конце сентября из нашего района будет отправлен очередной гуманитарный конвой. Военнослужащим особенно необходимы бензогенераторы, шуруповерты, бензопилы, болгарки, гвозди, пленка, шурупы, индивидуальные аптечки, строительные материалы. И их нужно поддержать…

Автор:Виолетта Хуснуллина
Читайте нас: