Юлдаш. Вести
+18 °С
Ясно
Все новости
Время героев
4 Августа 2023, 16:00

Теплая, волнительная встреча

Недавно в официальном рабочем кабинете открывшегося в нашем районе филиала государственного фонда «Защитники Отечества», расположенного в здании Управления культуры и отдела сельского хозяйства администрации муниципального района, состоялась еще одна теплая, волнительная встреча с молодой, очень красивой, скромной семьей участника специальной военной операции, который в данный момент находится у себя на малой родине в отпуске после ранения.

Она была организована усилиями социального координатора Гузель Рашитовой и советника главы районной администрации по мобилизационным вопросам Ришата Валеева.

На этот раз к ним приехали наш воин-земляк с позывным «татарин» с супругой, сыном и дочкой. Пользуясь случаем, мы сфотографировали участников встречи и взяли интервью у рядового «татарина».

По словам отважного земляка, он направился в зону специальной военной операции на службу по контракту в июне прошлого года для защиты свободы и целостности нашей Родины. Совершенные им боевые подвиги во время проведения оперативных боевых действий оценены высокими государственными наградами: медалью «За боевое отличие» и орденом «За отвагу». Медаль «За боевое отличие» вручили ему за то, что взорвал легковой автомобиль «Пикап» свирепого врага. А орденом «За отвагу» он награжден за благополучное выведение  из поля боя бронетранспортера «БТР-80» вместе со своим боевым товарищем, к сожалению, уже будучи сильно раненным в ногу после взрыва. За образцовое выполнение боевых заданий командования и заслуги в исполнении воинского долга ему также было вручено Благодарственное письмо президента страны, верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. 

В конце встречи мы пожелали нашему воину-земляку с позывным «татарин» скорейшего возвращения в родной край с победой над лютым врагом и полнокровной, прекрасной жизни в будущем в кругу родных и близких.    

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас: