Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
Все новости
Служу отчизне
5 Июня 2022, 17:01

Дюртюлинские школьники и студенты учились дисциплине

В конце мая на базе санатория-профилактория «Венеция» прошли учебно-полевые сборы школьников и студентов города и района.

Карина Гайсина  Дюртюлинские школьники и студенты учились дисциплине
Дюртюлинские школьники и студенты учились дисциплинеФото:Карина Гайсина

Торжественная часть мероприятия началась с приветственных слов начальника Управления образования Насимы Ибатуллиной: «Надеюсь, сборы пройдут с большой пользой для вас, и всю теорию, что вы получили в школе, закрепите на практике». Удачных сборов пожелали участникам заместитель начальника учреждения и начальник психологической лаборатории СИЗО №5 УФСИН России по РБ.

Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина

На линейке собралось 80 учеников 10 классов школ города и района и 20 студентов 1 курса Дюртюлинского многопрофильного колледжа, а также 19 преподавателей. Ребята были разделены на 3 роты, в каждой из них по 2 взвода и свой начальник.

Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина
Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина
Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина

Сборы проходили на протяжении 5 дней: с 27 по 31 мая. «За эти дни парням удалось ознакомиться со спецификой военной службы. Общее количество часов учебной программы составило 35 часов», – рассказал нам командир 2 взвода 3 роты, преподаватель Дюртюлинского многопрофильного колледжа Рафис Гильмутдинов.

«На сборы я приехал с радостью, с ожиданием веселого времяпрепровождения. На протяжении 5 дней мы достаточно много тренировались, ходили в суточные наряды, держали караул, сменяя друг друга каждые 2 часа. – поделился эмоциями студент колледжа Линар Рахматуллин. – Мы приехали сюда так же научиться дисциплине».

Начальник штаба Шамиль Ахмеров рассказал о том, как проходил день на учебных сборах. «Подъем – 7:00 часов, отбой – в 23:00. Каждый день у ребят с утра физзарядка, уборка помещения, построение и развод на занятия, сами учебные часы, спортивно-массовая и воспитательная работа, личное время, вечерний чай, проверка и подготовка ко сну. Все расписано по минутам», – отметил он.

Расписание учебных занятий было распределено на 5 дней. Юноши изучали основы безопасности военной службы, строевую, тактическую, военно-медицинскую и физическую подготовку, а также радиационную, химическую и биологическую защиту, практиковали надевание противогаза и общевойскового защитного комплекта. Физическая подготовка предполагала сдачу нормативов по бегу на 100 м., 1 км, подтягивания, прыжки с места и метание гранаты.

31 мая сборы завершились интересным и захватывающим зрелищем – проведением огневой подготовки. Учебные стрельбы из автомата Калашникова состоялись на стрельбище воинской части №63494 поселка Алкино-2.

Карина Гайсина
Фото:Карина Гайсина
Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас в