Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
Все новости
Служу отчизне
27 Января 2022, 15:44

Пример хорошего военнослужащего из Дюртюлинского района

Гольнара Фаиловна и Айрат Наилович получили Благодарственное письмо из армии в декабре, что было приятным подарком родителям солдата на Новый год.

Пример хорошего военнослужащего из Дюртюлинского района
Пример хорошего военнослужащего из Дюртюлинского района

 «Сообщаю Вам, что во вверенной мне воинской части проходит службу по призыву Ваш сын, ефрейтор Айнур Бадретдинов, и я хотел бы выразить слова благодарности, в первую очередь, в Ваш адрес, а также в адрес всех тех, кто принимал участие в воспитании Айнура, в формировании социально зрелой личности, в деле воспитания настоящего гражданина своего Отечества – в адрес учителей, работников образовательных учреждений. Все они внесли поистине огромный вклад в воспитание и обучение Айнура, привили ему высокие морально-нравственные качества, такие как, ответственность за порученное дело, дисциплинированность, исполнительность, принципиальность, честность, верность Воинскому долгу и своему Отечеству», – звучит в письме от имени командира войсковой части 13973.

Айнура призвали в армию в июне прошлого года, и по распределению он попал в космические войска. Сейчас наш солдат служит в г. Плесецк Архангельской области в инженерно-испытательной войсковой части космодрома «Плесецк», которая выполняет задачи по укреплению обороноспособности нашей Родины.

Родился и вырос Айнур в д. Веялочная, учился в средней школе с. Ангасяк. Наш герой хотел служить в армии со школьной скамьи, физически готовил себя, активно занимаясь спортом. Он так же был капитаном школьной хоккейной команды «Елань», принимал активное участие во всех проводимых в районе соревнованиях. Учителя отзываются о нем как об ответственном, трудолюбивом и дружелюбном ученике.

«Ефрейтор Бадретдинов подает отличный пример хорошего военнослужащего и просто настоящего мужчины. Глядя на таких военнослужащих, у подрастающего поколения защитников Отечества будет формироваться правильный взгляд на воинскую службу, что будет способствовать поднятию престижа Российской армии и возведет службу в ней на высокий уровень», – отмечает в Благодарственном письме командир А. Чинёнков.

О своих планах на будущее Айнур не скрывает: в дальнейшем он планирует остаться служить по контракту.

Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас в