Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
Все новости
Служу отчизне
27 Декабря 2021, 11:25

Ракеты, космос... Солдат, призванный из Дюртюлинского района, вернулся домой.

Благодарственные письма из армии для отца и матери большая радость. Дамир Амирьянович и Зиля Гандалифовна Сабировы получили такое письмо в конце октября.

Ракеты, космос... Солдат, призванный из Дюртюлинского района, вернулся домой.
Ракеты, космос... Солдат, призванный из Дюртюлинского района, вернулся домой.

«За время службы Динар зарекомендовал себя как исполнительный, добросовестный и дисциплинированный военнослужащий, хороший специалист, активно участвующий в общественной жизни воинской части.

Своим старанием трудолюбием, ответственным отношением к службе Динар добился высоких показателей, и по праву может называться защитником своей Родины!» – звучит в письме от командования войсковой части 14276, в которой проходил службу рядовой Динар Сабиров.

Нашему земляку из с. Миништы Дюртюлинского района выпала честь служить в космических войсках самого северного космодрома страны «Плесецк», который находится в Плесецком районе Архангельской области. Не каждому суждено стать причастным к космосу, а какой мальчик в детстве не мечтал стать космонавтом или хотя бы раз увидеть как стартует ракета.

После окончания школы Динар поступил и с успехом закончил архитектурно-строительный факультет Уфимского государственного нефтяного технического университета. Увлекается рыболовством и историей. Пополнил ряды армии Динар в конце октября 2020 года, вернулся – 29 октября 2021 года.

«За год мы запускали около 7-8 ракет. Однажды в торжественной обстановке был осуществлен испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с макетом полезной нагрузки. Во время старта ракеты земля под ногами содрогалась, шум, издаваемый двигателем ракеты, чуть ли не оглушал нас», – вспоминает Динар и рассказывает, что в повседневной деятельности они охраняли командно-измерительный комплекс и поддерживали военную технику в постоянной боевой готовности.

Сейчас наш солдат, выполнив свой священный долг перед Родиной, собирается устроиться на работу по специальности.

Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас в