Юлдаш. Вести
+27 °С
Ясно
Все новости

Техосмотр завершен

В нашем районе завершили ежегодный технический осмотр техники агропромышленного комплекса, участвующей в ближайшее время в весенних полевых работах.

Техосмотр завершен
Техосмотр завершен

Районная рабочая комиссия в составе главного государственного инженера-инспектора Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин по нашему району Рамиля Хайруллина, главного специалиста-эксперта Гульнары Хусниевой и главного инженера отдела сельского хозяйства администрации муниципального района Рузиля Садыкова побывала во всех агропредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах района.
Основной целью этого широкомасштабного мероприятия является проверка технического состояния вверенных трактористам-машинистам широкого профиля агрохозяйств района современных, мощных колесных и гусеничных тракторов на соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья людей, а также окружающей среды. Во время технического осмотра члены комиссии также проверяли наличие соответствующих документов тракторов и удостоверений механизаторов широкого профиля, провели короткий инструктаж, где подробно рассказали о принятых законах, действующих в этой сфере; порядке получения соответствующих документов на сельскохозяйтвенную технику; сроках проведения техосмотра и ответили на различные вопросы.
Сегодня в сельскохозяйственных предприятиях района все ясно понимают, что весеняя посевная кампания будет напряженной и, чтобы заложить хорошую основу будущего урожая, работать придется с полной отдачей, засучив рукава.
Кстати, в день проведения технического осмотра в племзаводе «Горшкова» члены районной рабочей комиссии получили приятные впечатления. Потому что в машинно-тракторном парке этого агрохозяйства, которым вот уже многие годы успешно руководит генеральный директор Танзиля Идрисова, вся современная, мощная техника была тщательно подготовлена к техосмотру.
Хочется пожелать работникам, специалистам и руководству племзавода «Горшкова» успехов в их нелегком труде, и чтобы они своевременно, качественно и в короткие сроки провели в дальнейшем предстоящие весенние полевые работы.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас: