Юлдаш. Вести
+26 °С
Ясно
Все новости

Молодежь – надежная смена!

Молодой механизатор племзавода «Кирова» Радим Шайхутдинов.

Молодежь – надежная смена!
Молодежь – надежная смена!

Радим Рависович появился на свет в селе Учпили. Успешно окончив девять классов местной средней общеобразовательной школы, выбрал для себя в будущем стезю отца Рависа, дедушки Акрама Шайхутдиновых и поступил учиться в Староуртаевский сельскохозяйственный колледж, где освоил профессию тракториста-машиниста широкого профиля. Затем призвался в армию и с честью исполнил священный долг перед Отчизной в Военно-морском флоте в качестве моряка вблизи города Мурманск.
Вернувшись с военной службы Радим Шайхутдинов устроился на работу механизатором в племзавод «Кирова». Парень с золотыми рукми с тех пор, легко подчинив себе несколько единиц техники, упорно трудится в разных местах. Весной и осенью, умело управляя современным, мощным трактором «Бюллер РСМ-2375», качественно обрабатывает плодородную почву на полях. Летом и зимой, сев за руль тракторов марок «Беларусь МТЗ-82», «Беларусь МТЗ-1221» и произведенного во Франции погрузчика «Manitou», засучив рукава, работает на территориях молочно-товарной фермы или же зернотока.
Кстати, Радим Рависович пока не женат. Проживает вместе с родителями в селе Учпили. В конце беседы, тепло попрощавшись с ним, мы пожелали ему плодотворного труда и счастливого долголетия.
В день пребывания в рабочей командировке в племзаводе «Кирова» мы встретили среди механизаторов несколько молодых парней, как герой нашей статьи Радим Шайхутдинов и убедились тому, что это агрохозяйство ждет светлое будущее. Потому что молодежь – надежная и верная смена представителям старшего поколения!

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас: