Юлдаш. Вести
+20 °С
Ясно
Все новости

Может «обуздать» любую технику

Умелый, опытный механизатор сельскохозяйственного предприятия «Кирова» Ришат Бакаев.

Может «обуздать» любую технику
Может «обуздать» любую технику

Он родился и вырос в деревне Зейлево. Получив знания в местной средней общеобразовательной школе, отучился в Староуртаевском профессионально-техническом училище №157 и получил удостоверение тракториста-машиниста широкого профиля. Затем призвался в ряды Вооруженных сил Российской Федерации и священный долг перед Отчизной с честью исполнил во внутренних войсках, расположенных в Свердловской области.
Ришат Рауфович в 1995 году вернулся с армии и начал трудовой путь в племзаводе «Кирова» и вот уже около трех десятков лет упорно работает там. Зимой и весной, умело управляя трактором марки «Беларусь МТЗ-920», раздает корм для животных, содержащихся на молочно-товарной ферме. А летом и осенью тщательно подготовив, затем сев за штурвал современного, мощного зерноуборочного комбайна марки «Acros-550», активно участвует в уборочной кампании.
Кстати, Ришат Бакаев преуспел и в труде, и в семейной жизни. Со своей любимой супругой, передовой дояркой того же агропредприятия Ириной Раисовной воспитали и вырастили троих сыновей. Нынче старательно ведут личное хозяйство: в большом количестве держат домашних животных и птицу в хлеву, в саду выращивают овощи и фрукты, словом, живут, довольствуясь тем, что имеется и радуются жизни.
Таким образом, герой нашей статьи Ришат Рауфович Бакаев легко может «обуздать» любую технику. Своим многолетним самоотверженным, упорным трудом он снискал огромное уважение и авторитет среди односельчан.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас: