Юлдаш. Вести
+26 °С
Ясно
Все новости

Кавалер ордена Салавата Юлаева

Среди аграриев, удостоившихся высоких государственных наград на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, был и механизатор широкого профиля племзавода «Ленина» Венер Ахиартдинов. Радий Хабиров вручил ему орден Салавата Юлаева.

Кавалер ордена Салавата Юлаева
Кавалер ордена Салавата Юлаева

Буквально на следующий день мы отправились в деревню Юкаликулево для того, чтобы поздравить его с получением столь высокой государственной награды за многолетний самоотверженный труд. Во время встречи в их со вкусом обставленном добротном доме Венер Мухаматфатихович подробно рассказал нам о своем жизненном пути и трудовой биографии.
По его словам, он родился и вырос в этой красивой деревушке. После окончания Юкаликулевской восьмилетней школы учебу продолжил в Суккуловской средней общеобразовательной школе и получил аттестат зрелости. Затем отучился в ДОСААФе города Бирск на водителя. В 1989 году призвался в армию и свой воинский долг доблестно выполнил в автомобильном батальоне в Чехословакии.
В 1991 году Венер Ахиартдинов вернулся из рядов Вооруженных сил и с тех пор вот уже свыше трех десятков лет работает механизатором на племзаводе «Ленина». Как сам сегодня с улыбкой на лице вспоминает, свой славный трудовой путь он начал молодым и пока еще не достаточно опытным работником сельского хозяйства этого агропредприятия, «оседлавшим» в то далекое время колесный трактор марки «МТЗ-52». С помощью этой техники накануне весеннего сева он выводил прицепные агрегаты на края полей из машинно-тракторного парка.
Далее ему круглогодично приходилось выполнять разную сезонную работу в их агрохозяйстве, умело управляя вверенными ему тракторами марок «Т-70», «Алтай Т-4», «Бюллер RSM-2375», «МТЗ-82» и так далее. В данное время он, прицепив многофункциональный кормораздаточный агрегат «Хозяин» к современному, мощному трактору «МТЗ-82», обеспечивает животных кормами, содержащихся на Юкаликулевской молочно-товарной ферме №2.
Венер Мухаматфатихович на заре молодости женился на своей возлюбленной Эльзе Радифовне, ныне работающей заведующей зернотоком во второй Юкаликулевской комплексной бригаде агропредприятия. В родовом гнезде предков общими усилиями поставили крепкое хозяйство. В прекрасной семье воспитали, вырастили и вывели на большой, самостоятельный жизненный путь двоих ненаглядных детей – сына и дочку. Теперь они приезжают к своим любимым родителям, заботливым дедушке и бабушке в гости со своими кровинушками.
Завершая беседу передовой механизатор, кавалер ордена Салавата Юлаева Венер Ахиартдинов тоже выразил огромную благодарность руководству нашей республики и района и, конечно же, генеральному директору племзавода «Ленина» Альберту Рафаиловичу Давлетбаеву за уважительное отношение к простым сельским труженикам и за столь высокую оценку их кропотливого, ударного труда.
– Достойную заработную плату в нашем агрохозяйстве выплачивают вовремя, условия труда тоже отличные. Значит, нам остается работать в будущем безупречно, с душой и с полной отдачей - подытожил свой рассказ уважаемый Венер Мухаматфатихович.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас: