Юлдаш. Вести
+18 °С
Облачно
Все новости

Ударно трудятся братья-близнецы

Среди нас есть много земляков, которые долгие годы ударно работают в растениеводческой и животноводческой отраслях сельского хозяйства нашего района. В день проведения технического осмотра состояния колесных и гусеничных тракторов в машинно-тракторном парке племзавода «Россия» мы, поближе познакомившись с местными тружениками села, еще раз убедились в этом. В этой статье хотим рассказать нашим читателям о механизаторах, братьях-близнецах Фидусе и Фадисе Гареевых.

Фадис Гареев
Фадис Гареев
Фидус Гареев
Фидус Гареев

Как характерно многим деревенским мальчишкам, Фидус и Фадис сызмальства были влюблены в технику, и оба выбрали себе профессию тракториста-машиниста. По окончании местной Староуртаевской средней общеобразовательной школы получили в руки удостоверения механизатора широкого профиля и в 1984 году начали свой славный трудовой путь.
Фидус Фанусович летом работает на зерноуборочном комбайне, а осенью, зимой и весной, прицепив к трактору марки «Беларусь МТЗ - 82» многофункциональный агрегат «Хозяин», раздает корм крупному рогатому скоту, содержащемуся на молочно-товарных фермах сельскохозяйственного предприятия «Россия».
Фадис Фанусович осенью, зимой и весной при помощи трактора-погрузчика марки «CLAAS SCORPION» выполняет различную работу на полях, ферме и мехтоке, в летнее время садится за штурвал кормоуборочного комбайна. Одним словом, эти механизаторы-близнецы, «оседлав любого железного коня», круглый год с честью и безупречно выполняют возложенную на них работу. В следующем году исполняется ровно сорок лет со дня начала их работы в растениеводческой и животноводческой отраслях племзавода «Россия».
Фидус и Фадис Гареевы – люди семейные, поставив свое крепкое хозяйство, воспитывая детей, ухаживая за домашними животными и птицей, выращивая в саду овощи, фрукты, живут припеваючи. И в дальнейшем пусть сопутствует им удача в работе и личной жизни, будет суждено жить, чувствуя уважение окружающих людей за свой многолетний добросовестный труд.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас: