Юлдаш. Вести
-5 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

«Где родилась, там и пригодилась...»

Каждый раз, когда отправляемся в командировку на племзавод «Валиева», Ляйсан Гафурова, работающая в диспетчерском пункте, расположенном в местном машинно-тракторном парке, приветливо встречает нас. Мы несколько раз пытались сфотографировать ее и написать о ней на страницах районной газеты «Юлдаш», но она, говоря, что не фотогенична, мило улыбаясь, всегда вежливо отказывалась. Но на этот раз нам удалось уговорить ее.

Диспетчер племзавода «Валиева» Ляйсан Гафурова
Диспетчер племзавода «Валиева» Ляйсан Гафурова

Ляйсан Альфитовна родилась летом 1975 года в селе Исмаилово. Окончив местную среднюю общеобразовательную школу, устроилась в коллективное хозяйство и начала работать лаборанткой на молочно-товарной ферме №1. В 2000 году она перешла на работу в диспетчерский пункт, расположенный в машинно-тракторном парке сельскохозяйственного предприятия «Валиева» и продолжила свой трудовой путь диспетчером. В 2011–2014 годах заочно отучившись в Кушнаренковском сельскохозяйственном техникуме, получила профессию бухгалтера.
Ляйсан Гафурова в 1993 году вышла замуж за Рушана Фанилевича, который нынче исполняет обязанности заведующего зернотоком №2 племзавода «Валиева». Общими усилиями они построили добротный дом, поставили крепкое хозяйство, в прекрасной, дружной семье воспитали, вырастили и вывели на большой, самостоятельный жизненный путь троих детей – дочку Регину, сыновей Марселя и Диниса. Кстати, Новый 2023 год для Ляйсан Альфитовны будет богатым на круглые даты: исполняется ровно 30 лет, как она начала работать в агропредприятии «Валиева» и их совместной жизни с любимым супругом Рушаном Фанилевичем. За эти годы они успели стать заботливыми, ласковыми бабушкой и дедушкой, в 2020 году появился на свет их любимый внук.
– Я родилась и выросла в нашем красивом селе Исмаилово и не уехала на чужбину, свое счастье нашла в родном краю. В будущем пусть царит мир на земле, суждено будет жить в полном здравии, достатке и, засучив рукава, трудиться, - завершила беседу Ляйсан Альфитовна.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в