Юлдаш. Вести
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Выполняет ответственную работу

Умелый, энергичный мужчина, которого вы видите на этом снимке, – заведующий молочно-товарными фермами №1, №2 племзавода «Валиева» Айрат Ахметов. Он многие годы своей жизни посвятил самоотверженному труду в животноводческой отрасли сельского хозяйства.

Заведующий молочно-товарными фермами №1, №2 племзавода «Валиева» Айрат Ахметов
Заведующий молочно-товарными фермами №1, №2 племзавода «Валиева» Айрат Ахметов

Айрат Мискатович появился на свет в августе 1964 года в деревне Верхнеалькашево. Отучившись в Исмаиловской средней общеобразовательной школе, призвался на военную службу и священный долг перед Родиной с честью выполнил в железнодорожных войсках, расположенных в Хабаровском крае. Отслужив в армии, вернулся в родные края и в течение трех лет проработал заведующим Верхнеалькашевской молочно-товарной фермой. Затем поступил на зоотехнический факультет Кушнаренковского сельскохозяйственного техникума и освоил профессию зоотехника. Успешно окончив это учебное заведение, Айрат Ахметов получил диплом и в 1989 году вернулся в бывший в те времена колхоз имени 50-летия БАССР и устроился на работу заведующим молочно-товарными фермами №1, №2. С тех пор, вот уже свыше трех десятков лет, он успешно выполняет обязанности заведующего фермой.
Айрат Мискатович на заре своей молодости создал прекрасную семью с любимой супругой Лилией Камилевной. Они воспитали, вырастили и вывели на большой, самостоятельный жизненный путь единственного сына Раиля, нынче работающего на заводе в городе Набережные Челны соседней Республики Татарстан.
Близко познакомившись с героем этой статьи Айратом Ахметовым, мы искренне восхищались его добропорядочностью, скромностью и тем, что он долгие годы с честью исполняет такую ответственную должность, как заведующий фермой. В будущем пусть сопутствует ему удача в работе и личной семейной жизни!

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в