Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Жизнь посвятил сельскому хозяйству

Когда мы побывали в Миништинском отделении Дюртюлинского филиала «Агидель» Государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия машинно-технологическая станция «Центральная», дул тихий ветер, в небе плавали серые тучи и моросил холодный осенний дождь. Для тружеников села ненастная погода, грязь и слякоть под ногами, конечно, не являются непреодолимой преградой. Потому что нужно ежедневно ухаживать за животными, содержащимися на фермах, кормить и организовать их успешную зимовку, а также получать продукцию в больших объемах. Специалисты сельского хозяйства и простые труженики, работающие в агропредприятиях района, хорошо понимают это, поэтому безупречно и добросовестно выполняют возложенные на них трудовые обязанности.

Опытный механизатор Рифат Салимгареев
Опытный механизатор Рифат Салимгареев

Мы прибыли на Миништинскую молочно-товарную ферму №1 утром. Из-за того, что было время ухаживания за животными, во дворе фермы чувствовалась некая оживленность: животноводы с запряженными лошадьми и механизаторы, заготовливающие и раздающие монокорм крупному рогатому скоту – дойным коровам, телкам и бычкам, были заняты своей работой. В тот момент опытный, трудолюбивый механизатор Рифат Салимгареев, погрузив в телегу вверенного ему трактора «Беларус МТЗ-82», привез фураж со склада на зернотоку на эту молочно-товарную ферму. После его разгрузки мы подошли к нему, поздоровались и немного побеседовали.
Рифат Радифович родился в селе Миништы в 1972 году. Окончив там местную среднюю общеобразовательную школу, обучался в ДОСААФе города Бирск и получил водительское удостоверение. Военную службу он проходил на территории не нашей Родины, а в мотострелковых войсках, расположенных в далекой зарубежной стране – Словакии. Вернувшись из армии, устроился на работу механизатором широкого профиля в бывшее коллективное хозяйство «Восток», функционировавшее тогда в том живописном краю.
За годы многолетнего труда Рифату Салимгарееву приходилось работать на разной технике, безупречно и с душой выполнять возложенные на него трудовые обязанности. Нынче он, прицепив к трактору марки «Беларус МТЗ-82» погрузчик «КУН-10», занимается в основном погрузочными и разгрузочными работами на зернотоку или же на молочно-товарной ферме.
Рифат Радифович - семейный человек. Проживают они с супругой Венерой Анваровной, работающей оператором машинного доения коров на Миништинской молочно-товарной ферме №1, довольствуясь тем, что имеется, и аккуратно ведут свое личное хозяйство.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в