Юлдаш. Вести
+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Понимает «язык» техники

Продолжаем знакомить читателей нашей газеты с работниками ООО «Игенче». Сегодня хотим рассказать о механизаторе этого сельскохозяйственного предприятия Фарите Фаррахове.

Понимает «язык» техники
Понимает «язык» техники

Фарит Ирекович родился и вырос в селе Нижнеаташево. Отучившись в местной школе, среднее образование получил в школе №1 города Дюртюли. До призыва на военную службу начал свой трудовой путь слесарем в машинно-тракторном парке агрохозяйства «Игенче». В 1983-1985 годах служил в рядах Советской армии. Затем, продолжая работать в родном колхозе, сел за штурвал комбайна «Сибиряк» и активно участвовал в зерноуборочной кампании. Далее трудился на колесных тракторах марок «Беларус МТЗ-80», «Беларус МТЗ-82». В нынешней уборочной страде, прицепив к трактору пресс-подборщик, на полях собирал в рулоны гороховую, пшеничную, ячменную солому. Он хорошо понимает «язык» техники, безупречно выполняет порученную ему работу.
Фарит Фаррахов вместе со своей любимой супругой Рафией Масалимовной в крепкой, дружной семье воспитали и вырастили четверых детей. Вот такой он умелый, трудолюбивый механизатор, верный спутник жизни и отличный глава семьи Фарит Ирекович.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в