Юлдаш. Вести
+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Мужчина с золотыми руками

Найти достойное место в жизни – это в первую очередь зависит от самого человека. Если с молоду выбрать подходящую для себя профессию и всю жизнь оставаться верным ей, то можно снискать авторитет и уважение среди окружающих. Как это сложилось в судьбе мастера-наладчика мастерской машинно-тракторного парка племзавода «Победа» Булата Нургалиева.

Мастер-наладчик Булат Нургалиев
Мастер-наладчик Булат Нургалиев

Булат Фанильевич родился в селе Таймурзино. Когда он был маленьким, его родители в поисках счастья уехали в Среднюю Азию и расположились в городе Ош в те времена союзной для нас Республики Киргизия. После окончания школы Булат Нургалиев освоил профессию токаря в местном профессионально-техническом училище. Затем, женившись на любимой девушке Ольге Ивановне, создал прекрасную семью.
В 1993 году семья Нургалиевых вернулась в родные края и обосновалась в селе Староянтузово. Сначала Булат Фанильевич работал в
звене ремонтников сельскохозяйственной техники, затем был токарем. Нынче он трудится мастером-наладчиком в мастерской машинно-тракторного парка агрохозяйства.
В следующем году исполняется ровно 30 лет как он начал работать на племзаводе «Победа». За это время они в крепкой, дружной семье воспитали и вырастили четверых детей и вывели на самостоятельный жизненный путь, сегодня уже успели обзавестись и внуками.
Заведующий машинно-тракторным парком племзавода «Победа» Фирдавис Нурисламов, главный инженер Марат Каюмов и другие специалисты отзываются о Булате Нургалиеве только хорошо: «Мужчина с золотыми руками, с честью выполняет возложенную на него работу, всегда можно положиться на него».

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в