Юлдаш. Вести
+27 °С
Ясно
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
21 Марта 2023, 14:30

УПОЛНОМОЧЕН ЗАЩИТИТЬ

В ООО «Башнефть-Добыча» (ключевой добывающий актив АНК «Башнефть») завершился смотр-конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации». В числе призеров – и наш земляк из Дюртюлей.

В этом году по итогам отборочного этапа в производственных подразделениях на конкурс были делегированы 13 участников. По его итогам, лучшим уполномоченным по охране труда был признан оператор ДНГ Уфимского цеха по добыче нефти и газа №3 Ильдар Гафиятуллин. Второе место завоевал оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Аксаковского цеха подготовки и перекачки нефти и газа Денис Кожевников. Третье место было присуждено оператору ДНГ Чекмагушевского цеха по добыче нефти и газа №2 Руслану Фазылханову.  В ближайшеевремя именно это трио будет отстаивать честь башкирского нефтегазодобывающего предприятия в конкурсе на лучшего уполномоченного по охране труда уже Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть».

- Ежегодно организуемый нами конкурс – это не дежурное мероприятие и не просто дань многолетней традиции. Наряду с комитетом по охране труда, созданным на паритетной основе с работодателем – это два ключевых инструмента в области охраны труда и промышленной безопасности, действующих в Обществе. И если работа комитета позволяет рядовым работникам точечно выносить на обсуждение высшего руководства конкретные вопросы, решение которых они считают важными, то институт уполномоченных по охране труда позволяет поступательно контролировать исполнения требований охраны труда и со стороны сотрудников. Практика показала, что это очень действенный инструмент не только контроля, но и совершенствования выстроенной системы охраны труда, поскольку предполагает анализ предложений, поступающих от рядовых рабочих и тиражирование на все предприятие лучших практик отдельных подразделений, - уверен председатель первичной профсоюзной организации ООО «Башнефть-Добыча» Михаил Сабуров.  

В этот же день, 17 марта, состоялась церемония награждения победителей регионального смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда». Конкурс был организован республиканской организацией Нефтегазстройпрофсоюза России и проводился среди профсоюзных организаций предприятий нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, работающих на территории Республики Башкортостан.

По признанию жюри, безоговорочную победу в этом смотре-конкурсе тоже завоевал дюртюлинец - оператор по добыче нефти и газа ООО «Башнефть-Добыча» Илдар Ганиев. Диплом победителя сотруднику Чекмагушевского цеха по добыче нефти и газа №2 председатель республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России Валерий Сафиханов вручал лично.

- У работника должны быть достойные условия труда. И первое, что под этим подразумевается – труд должен быть безопасным. Этой незыблемой истины профсоюзы придерживаются в своей работе на протяжении всего периода своего существования. И мне приятно отметить, что у «Башнефть-Добычи» цели в области охраны труда полностью созвучны с нашими. Безопасность труда во все времена была и остается приоритетом для предприятия. Потому и безоговорочная победа ее представителя в республиканском смотре конкурсе видится мне закономерной. Огромное спасибо работодателю за социальную ответственность и Вам – за готовность брать на себя дополнительные обязательства по защите интересов работников и содействие работодателю в его стремлении вывести охрану труда на более совершенный уровень, - отметил на церемонии вручения, обращаясь к участникам, Валерий Сафиханов. 

Автор:Илдус Тимерханов
Читайте нас: