Юлдаш. Вести
+26 °С
Ясно
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
28 Февраля 2023, 09:30

Погиб, выполняя свой долг

Совет ветеранов отдела внутренних дел района, возглавляемый последние двенадцать лет  Фаритом Кармановым,  делает немало для патриотического воспитания молодого поколения. В числе дел этой направленности и недавнее открытие мемориальной доски в доме, где жил погибший при исполнении служебных обязанностей  милиционер Зиннур Багданурович Шайхуллин.

Торжественное мероприятие состоялось накануне Дня защитника Отечества. На нем присутствовали управляющий делами администрации района  Альберт Агзамов, начальник ОМВД по району  Рустам Валиуллин, председатель районного отделения совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РФ  Рамиль Вагапов, члены совета ветеранов ОМВД, юнармейцы и учащиеся полицейского класса Иванаевской средней школы, близкие погибшего.

Зиннур Шайхуллин с 80-ых годов прошлого века, после окончания высшей школы милиции, работал  экспертом-криминалистом в райотделе внутренних дел нашего района. О его квалификации, уровне профессионализма говорит тот факт, что у него был допуск к производству 7 традиционных криминалистических экспертиз. Его часто вызывали и на экспертизу в другие близлежащие районы.

«С 1983 по 1993 год в нашем отделе не было нераскрытых преступлений, во многом именно благодаря работе эксперта-криминалиста Шайхуллина», -  сказал, пришедший на мероприятие почтить память своего коллеги его сослуживец и друг, работавший вместе с ним около 20 лет Фаварис Самматов.

Милиционер погиб в 2001 году, спасая жизнь утопающей в реке Белой десятилетней девочки.

За упокой его души на митинге Рамиль хазрат Исанбердин прочитал соответствующую молитву. Теплые слова о погибшем милиционере прозвучали из уст его бывших сослуживцев, тех, кто его знал и как профессионального стража правопорядка,  и хорошего человека.

Супруга  погибшего при исполнении служебных обязанностей милиционера, Рита, поблагодарила всех, кто приложил усилия для открытия мемориальной доски, прежде всего совет ветеранов ОМВД, его товарищей, которые ежегодно бывают на его могиле и не забывают почтить его  память и не оставляют его семью без внимания.

В завершении  собравшиеся возложили цветы к только что открытой мемориальной доске.

Зиннур Багданурович Шайхуллин, погиб как настоящий  милиционер, давший клятву защищать жизнь и безопасность людей, до конца исполнив свой и служебный,  и гражданский долг. Его поступок, без сомнения, может и должен быть примером для подрастающего поколения.

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас: