Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
17 Ноября , 10:00

Медицина как призвание

Среди наших славных земляков есть немало трудовых династий. С одной из них хотелось бы познакомить читателей нашей районной газеты поближе. Хотя если назвать имя основателя династии, то наверняка не найдется ни одного дюртюлинца, которому оно было бы незнакомо. Это Георгий Григорьевич Хан, врач высшей категории, заведующий первым хирургическим отделением Центральной районной больницы, доктор с большим 35-летним трудовым стажем.

Георгий Григорьевич родился в городе Гулистан Республики Узбекистан. Его родители к медицине не имели никакого отношения: отец работал электриком, мама – учителем русского языка и литературы. Так что это его собственный выбор профессии, с которым он не ошибся.
Георгий Хан окончил в 1987 году лечебный факультет Ташкентского государственного университета. Его трудовая биография началась в автономной республике Каракалпакия, где он проработал три года. Затем вернулся на родину – в городе Гулистан работал врачом-хирургом, а с 1994 года его трудовая биография связана с нашим городом.
За многолетний трудовой стаж, заслуги на медицинском поприще ему присвоено звание «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан», в 2009 году он стал победителем в профессиональном конкурсе «Лучший хирург Республики Башкортостан». Он – ветеран труда и хотя уже мог бы выйти на заслуженный отдых, тем не менее, по-прежнему остается «в строю», ведь его профессиональные качества, способности востребованы.
Со своей супругой Ляйлей Хависовной Георгий Григорьевич познакомился в городе Гулистан. Она по окончании Бирского медицинского училища сначала в течение трех лет работала в фельдшерско-акушерском пункте деревни Каралачук, а затем поехала в город Гулистан, где жил ее дядя, вот и осталась там. Собственно здесь Георгий Григорьевич и Ляйля Хависовна познакомились в отделении искусственной почки, которое на тот момент только там открылось. В 1992 году молодые люди решили связать свои судьбы, стали мужем и женой. А в 1994 году они перебрались в г. Дюртюли.
Профессиональный стаж Ляйли Хависовны составляет 33 года. За многолетний труд она награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.
По стопам родителей последовали и их дети. Старший сын Артур после окончания лечебного факультета Башкирского медицинского университета с 2018 года работает в Центральной районной больнице, из них три года – хирургом.
Дочь Юлия также окончила это высшее учебное заведение, сейчас проходит учебную практику в ординатуре и хочет стать хирургом, уже делает все операции, связанные с брюшной полостью.
И Артур, и Юлия сами выбрали (или как они говорят, заразились) себе профессию по примеру отца и матери. Ведь их детство буквально прошло в больнице, куда родители нередко брали их с собой.
- Отец всегда помогает, делится накопленным опытом, обучает. И это здорово помогает нам в работе, - говорит Артур Георгиевич. – Я, еще учась в среднем звене в школе, уже тогда говорил, что хочу стать хирургом и всегда буду равняться на своего отца.
- Мы гордимся своими родителями. Наверное, без их помощи нам было бы тяжело. Они во всем нас поддерживают, дают советы, обучают, - вторит своему брату Юлия.
Вот такая дружная семейная династия Хан, каждый из членов которой стремится помогать людям, дарить им полноценную здоровую жизнь.

Автор:Виолетта Хуснуллина
Читайте нас в