Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
17 Ноября , 11:00

Достойны награды за благородный труд

Можно по праву сказать, что в нашей Центральной районной больнице работают настоящие мастера своего дела. Потому что на смену накопившим колоссальный трудовой опыт в области медицины авторитетным врачам приходят молодые сотрудники с высшим профессиональным образованием. Они тоже, заботясь о здоровье местного населения, достигают больших успехов в своей работе. Ярким примером тому является награждение заместителя главного врача Центральной районной больницы по медицинской части Гульназ Сабировой и заведующего реанимационным отделением этого оздоровительного учреждения Марата Шарафутдинова высокими государственными наградами.

Заместитель главного врача Центральной районной больницы по медицинской части Гульназ Сабирова
Заместитель главного врача Центральной районной больницы по медицинской части Гульназ Сабирова

Гульназ Фидратовна родилась и выросла в городе Дюртюли. Успешно окончив школу-гимназию № 3 в 1999 году, поступила учиться на лечебный факультет Башкирского государственного медицинского университета. В 2005 году получила диплом и вернулась на работу в нашу Центральную районную больницу, где пройдя годичную интернатуру по хирургии, начала свой трудовой путь. Затем прошла переподготовку по специальности офтальмология и в 2008–2017 годах работала врачом-офтальмологом во взрослой поликлинике Центральной районной больницы. В июне 2017 года Гульназ Сабирову определили заместителем главного врача Центральной районной больницы по детству и родовспоможению. После четырехлетней работы на этом поприще, в августе 2021 года ее назначили заместителем главного врача Центральной районной больницы по медицинской части.
Гульназ Фидратовна преуспела не только в работе, но и в личной жизни. Вместе с супругом Русланом Рашитовичем, являющимся врачом-хирургом Центральной районной больницы, воспитывают двоих детей – дочку Регину и сына Назара. Они учатся в лицее № 2 нашего города на одни пятерки.

Заведующий реанимационным отделением Центральной районной больницы Марат Шарафутдинов
Заведующий реанимационным отделением Центральной районной больницы Марат Шарафутдинов

Марат Венерович появился на свет в селе Иванаево. Он тоже получил среднее образование в школе-гимназии № 3 города Дюртюли. Далее захотел стать врачом. Нельзя не восхищаться решительностью, волевым характером и целеустремленностью Марата Шарафутдинова! Он хотя и не смог с первой попытки поступить в Башкирский государственный медицинский университет, расположенный в столице нашей республики, не поддался унынию и не потерял светлую надежду в душе. Проработав год санитаром в операционном блоке Центральной районной больницы, в 1990 году поступил учиться на педиатрический факультет этого высшего учебного заведения. В 1997 году получив диплом по специальности детского хирурга, молодой медицинский работник Марат Шарафутдинов в течение года проходил интернатуру в Республиканской детской клинической больнице. После этого устроился на работу детским хирургом в детскую поликлинику нашей Центральной районной больницы. Восемь лет он одновременно стоял на дежурстве в реанимационном отделении Центральной районной больницы в качестве анестезиолога-реаниматолога. Затем исполнял должность заведующего отделом гемодиализа. В 2014 году полностью перешел на работу в реанимационное отделение и с 2020 года возглавляет его и работает анестезиологом реанимации. За многолетний добросовестный труд удостоился почетного звания «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан».
Марат Шарафутдинов женат, вместе со спутницей жизни Гульназ Даларисовной, работающей специалистом отдела кадров в Центральной районной больнице, воспитали и вырастили сына Урала. Сейчас он учится на третьем курсе Уфимского государственного нефтяного технического университета.
Недавно этих умелых, трудолюбивых медицинских работников пригласили на праздничную церемонию, проведенную в актовом зале Министерства здравоохранения Республики Башкортостан в связи с 4 ноября – Днем народного единства. За высокий профессионализм, заслуги в организации и оказании медицинской помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции Гульназ Фидратовну наградили Почетной грамотой за подписью президента Российской Федерации В.В. Путина, а Марату Венеровичу вручили Благодарность президента Российской Федерации В.В. Путина. Мы тоже искренне поздравляем их с получением таких высоких государственных наград и желаем им новых, больших успехов в их нелегком, ответственном труде. Кстати, как призналась нам заместитель главного врача Центральной районной больницы по медицинской части Гульназ Сабирова, такой почет и уважение, оказанное со стороны Президента нашей страны, результат не только их упорства, а общей, сплоченной, организованной работы. Они благодарны Министерствам здравоохранения Российской Федерации и Республики Башкортостан, администрации нашего муниципального района и представителям общественности района за то, что искренне протянули руку помощи Центральной районной больнице в самое сложное и трудное время – в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в