Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
21 Октября , 10:30

В профессии по зову сердца

В профессии по зову сердца
В профессии по зову сердца

Бывшие учителя, дававшие нам знания, после окончания школы и даже по прошествии многих лет остаются для нас авторитетными, мудрыми наставниками. Чувство уважения по отношению к ним никогда не иссякает в душе. Потому что учителя, как и любимые родители, являются для нас самыми дорогими и образцовыми людьми в этой жизни. Переданные ими знания и наставления помогают нам всегда непреклонно идти вперед в наше сложное и трудное время. Учитель-ветеран Ануза Фахртдинова, проживающая в селе Чишма, как раз является одной из уважаемых наших земляков.
Ануза Раилевна родом из деревни Старый Актау Буздякского района. Она ничуть не ошиблась, выбрав для себя на заре молодости профессию учителя. В течение долгих лет обучала детей в Чишминской школе, давала им прекрасное воспитание и вывела на большой, самостоятельный жизненный путь. Сейчас во время профессионального праздника – Дня учителя, а также знаменательных праздников в своей жизни, получая от своих бывших учеников поздравления, живет, довольствуясь тем, что имеет, и искренне радуется жизни.
Ануза Фахртдинова во время своей трудовой деятельности, будучи интеллигентным, талантливым и энергичным педагогом, активно принимала участие в общественных делах, разного уровня конкурсах, концертах, спектаклях и фестивалях, избиралась депутатом сельского Совета нескольких созывов.
Нашей любимой учительнице повезло не только с профессией и работой, но и в личной семейной жизни! Создав крепкую, дружную семью с верным супругом, работником племзавода «Чишма» Фидусом Фахртдиновым, в любви и ласке воспитали и вырастили ненаглядных детей – сына Владислава и дочку Светлану. Нынче уже радуются своим очаровательным внукам.
Хотелось бы пожелать нашей опытной, примерной наставнице, учителю-ветерану Анузе Раилевне Фахртдиновой и впредь жить, ощущая душевное тепло родных и близких, получая слова благодарности от своих бывших учеников.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в