Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
18 Октября , 10:00

Счастье нашла на родной земле

Раньше мудрецы не зря говорили: «Людей носит по белому свету судьба и предназначенная им еда». Приветливую, очаровательную, милую женщину Римму Казиханову, которую вы видите на этой фотографии, ветра судьбы когда-то унесли на чужбину, впоследствии она многие годы жила в Союзной Республике Казахстан. Но малая родина все равно притянула к себе, свое счастье она нашла на родной земле.

Заведующая складом Римма Казиханова
Заведующая складом Римма Казиханова

Римма Аднасовна появилась на свет 16 января 1963 года в городе Уфа. В период, когда училась в средней общеобразовательной школе № 81, расположенной в столице нашей республики, их семья переселилась в Казахстан. В итоге бойкая, смышлёная девчонка окончила там школу и, отдав предпочтение торговой отрасли, освоила профессию продавца продовольственных товаров в среднем профессионально-техническом училище №45 в городе Ермак Повладарской области. Получив диплом, один год проработала продавщицей в магазине, затем устроилась на работу машинистом мостового крана на местный завод металлических конструкций. Через семь лет перевелась на кирпичный завод и продолжила свой трудовой путь машинистом мостового, козлового, башенного крана. В тот период вышла замуж за своего возлюбленного, украсив их общую семейную жизнь, родились дети.
В связи с ухудшением жизненных условий в Средней Азии Римма ханум в августе 1993 года вместе с супругом и детьми вернулась в Республику Башкортостан. Они обосновались в деревне Юкаликулево, построили добротный дом, поставили личное крепкое хозяйство. Восемь лет проработав на животноводческой ферме, далее она перешла подсобным рабочим в машинно-тракторный парк в то время функционировавшего ООО «Кушуль». Потом работала поваром в столовой агрохозяйства, а сейчас, начиная с 2007 года, вот уже в течение пятнадцати лет исполняет обязанность заведующей складом.
– Вернувшись в родные края начала трудовую деятельность в ООО «Кушуль». Далее это агропредприятие присоединилось к Дюртюлинскому филиалу «Агидель» государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия машинно-технологической станции «Центральная», и я долгие годы тружусь в Кушулевском, Куккуяновском отделении. Люблю точность и порядок, поэтому стараюсь безупречно выполнять свою работу, - мило улыбаясь, завершила беседу Римма Аднасовна.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в