Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
15 Сентября , 14:00

Может постоять за себя

Мы раньше писали на страницах районной газеты «Юлдаш» о пожилом мужчине, переехавшем в село Нижнеаташево из города Набережные Челны соседней Республики Татарстан, давно превратившегося в своего человека и работающего заведующим машинно-тракторным парком в ООО «Игенче» Леониде Буклаеве. А сегодня речь пойдет об Александре Белобородове. Он тоже приехал в это село вместе со своей семьей из города Набережные Челны и ударно трудится в растениеводческой отрасли данного агропредприятия.

Труженик с золотыми руками Александр Белобородов
Труженик с золотыми руками Александр Белобородов

Александр Александрович родился в городе Набережные Челны. Получив знания в школе, учился в местном профессиональном училище №114 и освоил очень нужные в повседневной жизни профессии каменщика, электрогазосварщика, монтажника. Самостоятельно научился управлять техникой. Священный долг перед Родиной доблестно исполнял на Северном флоте: служил он там моряком.
Серьезно обдумав со своей любимой супругой, уроженкой села Нижнеаташево Зифой Рависовной, двенадцать лет тому назад решили поменять суетливую городскую жизнь на сельскую. Собрав силу воли в кулак, твердо решившись, приехали и обосновались в наших краях, купив себе индивидуальный дом, начали отдельно жить. С тех пор оба упорно трудятся в агрохозяйстве «Игенче», воспитывают троих ненаглядных дочерей.
Мы сфотографировали Александра Белобородова на ячменном поле, откуда был собран богатый урожай, во время поездки в это сельскохозяйственное предприятие в период уборочной страды. Прицепив к трактору «Беларус МТЗ-80» пресс-подборщик, он собирал солому в рулоны на полях. Главный агроном ООО «Игенче» Рифат Ибрагимов, нахваливая его, сказал: «Наш Александр – труженик с золотыми руками. Он не только умелый, трудолюбивый механизатор, если нужно мастерски выполняет и сварочные работы».
В конце беседы мы спросили у Александра Александровича: «Вы довольны заработной платой и условиями труда в агропредприятии, здешние начальники не обижают Вас?», на что он, хитро улыбаясь, ответил: «Не беспокойтесь, я смогу постоять за себя!».

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в