Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
РАБОТА ТАКАЯ
24 Марта , 15:55

В Уфе партийцы поблагодарили врачей-добровольцев за труд и отвагу

В Башкортостанском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась встреча с врачами-добровольцами, которые недавно прибыли из Донецка.

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр здравоохранения Республики Башкортостан, руководитель оперативного штаба по эвакуации жителей ЛНР И ДНР Максим Забелин выразил слова благодарности медикам.

«На сегодняшний день стараемся направлять в ДНР и ЛНР специалистов хирургии и травматологии. Большое количество врачей изъявили желание поехать помочь врачам с Донбасса. Это и среднемедицинский персонал, и фельдшеры, и терапевты, и педиатры, — отметил Максим Забелин. — Наши врачи в очередной проявили себя как сильные духом люди. Хочется отметить насколько важным и человечным является ваш пример. Это говорит о том, что вы — люди, готовые выполнять свой врачебный долг в самых сложных условиях. Прекрасно понимаем, что вам приходится сталкиваться с тяжелыми случаями».

Максим Забелин пожелал стойкости медикам, которые скоро поедут в Донбасс.  Очередная группа планируется к отправке в апреле.

Заведующий отделением Республиканской клинической больницы имени Куватова, врач-нейрохирург Алексей Антонов поделился опытом работы в больнице Донецка. Он отметил, что бояться не стоит.

В числе первых, желающих поехать в Донецк помогать медикам, стала врач анестезиолог-реаниматолог Республиканской клинической больницы имени Куватова Лидия Ахунова.

«Когда я узнала о том, что собираются отправлять медиков, в регион, где проходит спецоперация, проявила инициативу для оказания помощи нашим коллегам с Донбасса, — рассказала Лидия Ахунова. — В Донецкой больнице, где работали совместно с бригадой врачей этого учреждения, мы совершали сложнейшие операции».

Также своим опытом работы в ДНР поделился главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, сердечно-сосудистый хирург Руслан Гараев.

Хирург городской клинической больницы №13 города Уфы Тэймураз Идрисов рассказал почему решил вступить в ряды волонтеров-медиков.

«Мне не безразлична ситуация, которая длится годами в ДНР и ЛНР. Хотел помочь жителям, ведь они вынуждены жить в этих условиях, — говорит Тэймураз Идрисов. — Я семье даже не сказал. Близким сообщил только по приезду туда. Знал, что будут сильно переживать за меня».

Также Тэймураз Идрисов отметил, что люди Донецка остаются стойкими и сильными духом. Их патриотизм вдохновил врача.

Заведующий отделением Республиканской клинической больницы имени Куватова, ЛОР-врач Артур Мугаллимов сказал специалистам, которые собираются в Донецк, что в любой сложной ситуации, они могут обратиться за советом. 

Руководитель Штаба общественной поддержки, и. о. руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов подчеркнул, что со стороны партии будет оказана всесторонняя поддержка, которая потребуется врачам-волонтерам.

Напомним, 1 марта из Башкирии отправился первый отряд из пяти врачей-добровольцев в ДНР для оказания медпомощи жителям. В ближайшее время на Донбасс также отправится специализированная бригада медиков из восьми человек, чтобы помочь коллегам из местной больницы.

Ильвира Ахметова пресс-секретарь партии «Единая Россия»

Самые оперативные новости читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/iuldashru

Автор:
Читайте нас в