Юлдаш. Вести
+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
22 Сентября , 11:10

Лишилась более 1 000 000 рублей

Хроника происшествий за неделю

Лишилась более 1 000 000 рублей
Лишилась более 1 000 000 рублей

В дежурной части отдела внутренних дел района с 12 по 18 сентября всего зарегистрировано 143 заявления и сообщения о различных происшествиях, из которых 3 – криминального характера.

 У жителя районного центра с принадлежащей ему банковской карты одного из кредитных учреждений без его ведомо неустановленные лица похитили более 5 000 рублей.

В полицию поступило заявление от жителя города Уфа, который просит привлечь  к установленной законом ответственности  мужчину – жителя Аскинского района, который на территории нашего района слил дизельное топливо с экскаватора.

Сотрудниками внутренних дел  в ходе несения службы,  возле коллективных гаражей «Нефтянник»  города задержан один из жителей района. Он подозревается в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. У него изъято вещество с подозрением на наркотик и отправлено на экспертизу.

Житель города Дюртюли позвонил в дежурную часть и сообщил, что его, по причине возникших между ними неприязненных отношений, знакомый избил металлическим предметом. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Попав на удочку мошенников, лишилась большой  суммы денег

одна из жительниц районного центра. Попытка заработать путем инвестиций  обернулась для нее потерей более 1 000 000 рублей.

          Отдел МВД по району напоминает: если вам поступил телефонный звонок с неизвестного номера и представились сотрудниками банка, не называйте им СVC-код (цифры на обороте карты), а также пароли из поступающих СМС-сообщений, не переводите свои  денежные средства на  незнакомые «безопасные» счета и ячейки.

Не переходите по подозрительным ссылкам, не вводите данные вашей  банковской карты и пароли из СМС.

Не зачисляйте  свои деньги на биржи и инвестиционные платформы. Не сообщайте данные карты и пароли из СМС-сообщений при продаже и покупке товара на сайтах «Авито», «Юла» и т.д.

Не  оплачивайте товар до его получения.

Сообщая вышеуказанные данные и перечисляя денежные средства, вы предоставляете мошенникам доступ к своей банковской карте, что ведет к списанию с вашего  счета денег в их пользу.

          На дорогах района за вышеозначенную неделю случилось девять дорожно-транспортных происшествий. Все они  из категории технических, т.е. погибших и пострадавших в них нет, повреждения получили только транспортные средства.

В документах полицейских за этот период времени  зафиксировано девять случаев некриминальной смерти.

В дежурную часть за неделю поступило 5 сообщений от жителей района о нарушении тишины.

К административной ответственности за различные правонарушения стражами правопорядка привлечены 27 человек.

                                        Отдел МВД по району.

 

 

 

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас в