Юлдаш. Вести
+27 °С
Ясно
Все новости
Праздники
28 Марта , 15:00

На их плечах сложные задачи

27 марта страна отметила День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом президента РФ от 16 января 2017 года.  Росгвардия сегодня — это сотни тысяч подготовленных бойцов, которые стоят на страже правопорядка и порой делают, казалось бы, невозможное. Все благодаря слаженной работе и современному вооружению.

В целях сохранения преемственности воинских традиций дата празднования приходится на день, ранее именовавшийся Днем внутренних войск министерства внутренних дел России, на основе которых были созданы войска национальной гвардии Российской Федерации. 

Поздравления в это день  принимали те, на чьи плечи ложатся самые сложные задачи, будь то борьба с преступностью или охрана важнейших объектов страны. На них возложено  так же обеспечение по решению президента РФ безопасности высших должностных лиц субъектов страны (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ) и иных лиц. Предназначением росгвардейцев является и  противодействие внутренним угрозам национальной безопасности, а именно попыткам насильственного свержения конституционного строя, деятельности незаконных вооруженных формирований, терроризму.

С профессиональным праздником бойцов поздравил Президент страны   Владимир Путин, который  отметил высокий авторитет Росгвардии и поблагодарил сотрудников за вклад в обеспечение правопорядка, суверенитета и безопасности России.  «Особо хочу отметить наших товарищей, которые несут службу на Донбассе и в Новороссии, в районах, расположенных в непосредственной близости от зоны боевых действий», - сказал руководитель государства,  в частности.            

В зоне специальной военной операции на Украине личный состав ведомства принимает активное участие в проведении военных операций, обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения от преступных посягательств и мародерства в населенных пунктах, освобожденных от националистических вооруженных формирований. Кроме того, росгвардейцы оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют, в том числе, охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами.

По инициативе местного отделения общественной организации «Боевое братство» во главе с его руководителем  Изгаром Шангареевым в этот день бывшие военнослужащие из нашего района  возложили венок и цветы к памятнику погибшим воинам- интернационалистам, что находится в мемориальном комплексе на берегу реки Белой. Ребята собравшись вначале проехали на автомобилях с соответствующими флагами по улицам города, а затем спустились  на Набережную.

Есть надежда, что подобное мероприятие с воспитательным уклоном станет отныне традиционным  и присутствовать на нем будут, в том числе, и представители молодого поколения.  

Автор:Резеда Ахматнурова
Читайте нас: