Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
Все новости
Праздники
7 Февраля , 15:00

Зубных дел мастера

Что такое зубная боль, говорить не нужно. И что значит попасть на прием к хорошему врачу-стоматологу – тоже. Вылечить осложнения кариеса, перелечить некачественно залеченные каналы, спасти зуб, лечение которого даже не представляется возможным – все это точно «по зубам» нашим стоматологам.

Накануне профессионального праздника мы заглянули в Дюртюлинскую стоматологическую поликлинику. Что же рассказали нам сотрудники о себе и своей работе?

Губеев Ильнур Фкриевич – заведующий стоматологической поликлиникой ГБУЗ РБ Дюртюлинская ЦРБ. 

Я на своем месте.

фото Гузель Симоновой
фото Гузель Симоновой
«Перед каждым из нас стоит выбор и не каждый четко знает, кем он хочет стать в будущем. Для меня этот выбор был самым сложным в жизни, так как я понимал, что от этого зависит мое будущее. Я выбрал профессию стоматолога и считаю, что сделал правильный выбор, потому что эта профессия является важной и перспективной».

Салимгареева Роза Гусмановна,  стоматолог-терапевт I категории.

Улыбайтесь, и мир ответит вам взаимной улыбкой!

фото Гузель Симоновой
фото Гузель Симоновой
«Всегда мечтала стать врачом, очень хотелось быть полезной людям. Вот представьте, что у вас завтра свадьба, а вы сломали передний зуб, к кому вы придете? Конечно же, к нам. И вам кажется, что это мы вам помогли, а на самом деле, это вы нам помогаете. Помогаете, каждый день видеть результат своей работы: обратился пациент с болью, после приема боль прошла, не было зуба у пациента, появился, благодаря работе специалиста. Работу свою люблю. Каждое утро благодарю Бога и родителей, что позволили мне быть в ряду тех людей, которые могут помочь другим».

Насибуллин Айрат Маснавиевич, стоматолог-ортопед.

Стоматолог должен не только иметь голову на плечах, но еще и руки, способные красиво восстановить разрушенное болезнью.

фото Гузель Симоновой
фото Гузель Симоновой
«С детства любил природу и мечтал выбрать профессию, связанную с геологией или лесоводством. Но когда пришел с армии и всерьез задумался о будущем, выбор пал на медицину, так как многие мои родственники уже работали в этой сфере. Вот уже более 30 лет работаю врачом стоматологом. Для меня это любимая работа. От души поздравляю всех коллег с профессиональным праздником, желаю здоровья, счастья и благополучия».

Галиева Альбина Альбертовна, стоматолог-хирург.

Чтобы работать врачом, нужно любить людей.

фото Гузель Симоновой
фото Гузель Симоновой
«С детства на вопрос «Кем ты хочешь стать?» я уверенно отвечала – «Стоматологом». На выбор профессии повлияло несколько факторов. Мой папа много лет проработал в нашей районной больнице: сначала фельдшером на скорой, затем рентген-лаборантом. А мама работала учителем биологии в 3-й гимназии. Всегда меня мотивировала стать врачом и вкладывала в меня все силы и знания. На выбор специальности повлияла родная сестра, которая боялась лечить зубы. Выбор медицинского вуза тоже был предопределён. Мой дедушка, ещё в 20-е годы прошлого столетия, окончил Казанское военное училище и в этом городе родился мой папа. После окончания в 1998 году Казанского медуниверситета вернулась в Дюртюли. И с тех пор работаю стоматологом-хирургом. Моя профессия очень востребована и требует не только глубоких знаний и мануальных навыков, но и чувства сострадания, желания помочь и найти подход к каждому пациенту. Никогда не жалела, что выбрала именно эту профессию, потому что имею возможность помогать людям».

Саетгареев Фларит Фаритович, детский стоматолог-терапевт.

Красивая и здоровая улыбка закладывается в детстве.

фото Гузель Симоновой
фото Гузель Симоновой
«Интерес к тому, как устроен человеческий организм, как он работает, какие проблемы преодолевает, и как ему в этом помочь, захватил меня лет в десять. С этого возраста по мере взросления искал, находил и осваивал тематическую информацию. Да и памятный всем учебник биологии для 9 класса прочёл на одном дыхании, за три дня. Регулярно участвовал в профильных олимпиадах – школьных, зональных и занимал призовые места. После окончания школы вначале хотел учиться на хирурга, но в последний момент решил попробовать силы на стоматологическом факультете. И получилось. Общий стаж по стоматологии на сегодня более двадцати лет. Я очень благодарен моим коллегам, которые приняли меня, зеленого выпускника, и терпеливо, настойчиво, с уважением поставили на ноги в профессии. Это Галиева Альбина Альбертовна, Казыханова Рушана Билаловна, Насибуллин Айрат Маснавиевич. В принципе, вся поликлиника в той или иной степени участвует в воспитании молодого сотрудника. Коллектив у нас дружный, в нужный момент поддержат и помогут. У нас богатая история, и надеюсь, плодотворное и благополучное будущее».

Шарафутдиновы Юлия Викторовна и Рубин Рамилевич, стоматологи-терапевты.

Семейный подряд

фото Гузель Симоновой
фото Гузель Симоновой
«Окончив школу в 2001 году, была настроена на поступление в школу МВД, грезила о карьере военного. Но узнав о казарменном содержании начала сомневаться в правильности выбора, да и родители настаивали на медицинском образовании. На семейном совете было решено поступать в БГМУ. С будущим мужем учились в одной группе, начали встречаться на последних курсах и сразу после окончания интернатуры поженились. Я за мужем приехала в Дюртюли, устроились в ДЦРБ. Сама родом из Красноярска из семьи врачей, Рубин родом из Семилетки из семьи нефтяников. Идем с ним рука об руку как в профессии, так и в семейной жизни, воспитываем 3 дочерей. Надеемся, что они продолжат семейную традицию и станут медиками».

Набиуллина Раушания Мухаматгатиновна, стоматолог-терапевт высшей категории.

Радуйтесь, чаще улыбайтесь и следите за здоровьем своих зубов!

«Я работаю в стоматологической поликлинике более 30 лет, очень люблю и горжусь этой профессией. Быть врачом-стоматологом, значит помогать пациентам и дарить им счастливую и лучезарную улыбку. Поздравляю всех коллег с предстоящими праздниками».

Миргалиев Рафиль Рифгатович, стоматолог-ортодонт.

Стоматология – это радость. Для меня точно.

«Свою трудовую деятельность по специальности начал в 1989 году. С 1995 года работаю стоматологом-ортодонтом (специалист по исправлению прикуса). Обслуживаю детское население Дюртюлинского, Илишевского, Кушнаренковского и Чекмагушевского районов. У меня много хобби и увлечений. Зимой катаюсь на горных лыжах с друзьями – ощущение скорости меня завораживает, наполняет энергией».

Мустафина Эльвира Мидгатовна, медсестра.

Без медсестры стоматолог как без рук.

фото Гузель Симоновой
фото Гузель Симоновой
«Мечтала стать юристом, но поступила в бирское медучилище. После учебы по направлению попала в стоматологию. Но мечты должны сбываться. И уже заочно поступила в БГУ на юридический факультет. Выбор, куда идти, после получения диплома не стоял. Осталась работать медсестрой. Моя работа важна, без медсестры стоматолог как без рук. У нас командная работа и моя прямая обязанность помогать врачу. Вот уже 23 года в этой профессии. Замужем. Воспитываю 3 сыновей. Старший сын, Айвар, студент Казанского медуниверситета, учится на стоматолога. Вот так закладываются семейные традиции».

Так получается, что стоматология для одних – это семейная традиция, другие, просто хотят стать врачами и выбирают именно стоматологию. Но весь коллектив, а это ни много ни мало 50 человек, объединяет любовь к своей профессии и желание помочь нам, пациентам.

В профессиональный праздник мы желаем всем сотрудникам стоматологической поликлиники крепкого здоровья, стального терпения и успехов, а дюртюлинцам – относитесь к здоровью зубов серьезно, не запускайте лечение и помните о профилактических осмотрах. Ваше здоровье – в ваших руках, и зубах тоже!

фото Гузель Симоновой
фото Гузель Симоновой

Пока мы были в поликлинике, удалось пообщаться с пациентами и из первых уст услышать отзывы о врачах:

«Хочу выразить огромнейшую благодарность Розе Флюсовне Набиевой за врачебный талант, внимательность, чуткость и идеально проделанную работу. Вы врач с большой буквы, настоящий профессионал. Также благодарю весь персонал Стоматологии за доброжелательное, приветливое отношение к пациенту».
Бикмурзина Регина.
«Светлана Рафаиловна Ситдикова вылечила за одно посещение два зуба, проконсультировала по другим проблемам. Очень понравилось ее доброжелательное отношение».
Курбангалиева Роза.
«За внимание, чуткость, доброжелательное отношение низкий поклон Вам, Ильнур Фкриевич, и вашей команде. Давно не видела такого теплого отношения к пациентам».
Зайдуллина Сакина.
Автор:Гузель Симонова
Читайте нас в