Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
Все новости
Праздники
1 Декабря 2023, 11:00

Кто сердцем для других живет

В сельских домах культуры прошли праздники, посвященные самому дорогому человеку – маме. Коллектив художественной самодеятельности Асяновского многофункционального дома культуры подготовил большой концерт, который начался с КВН, в котором выступающие отвечали на самые прикольные вопросы.

Кто сердцем для других живет
Кто сердцем для других живет

Музыкальная композиция «Я - мать», исполненная М.Газиновой, стала гимном нынешнего мероприятия. Привлекли к праздничному концерту и самых маленьких, показавших веселый танцевальный номер. Веселила всех своей задушевностью песня «Без бит авыл кызлары» («Мы же деревенские девушки»)в исполении фольклорной группы «Сердәшләр» («Подруги»).
Прекрасно станцевали праздничный вальс танцевальный коллектив «Ак калфак» («Бе-
лый калфак»).
Красивым был дуэт Люзии Хамзиной и Гульнары Хасановой, исполнивших песню «Су буеннан әнкәй кайтып килә» («С реки возвращается мама»),как будто созданной специально для этой концертной программы.
Прозвучали также прекрасные номера в исполнении Радика Шаймухаметова, Рината Сагадиева, Люции Назиповой, Веры Чуриной, Азамата Гильманова, Альбины Маннановой, Назили Нуриахметовой, Айгуль Исламовой. Еще раз порадовали зрителей своими выступлениями «Ак калфак» и «Сердәшләр».
Солист Башкирской государственной филармонии с позывным Асян, защищающий Родину в составе полка «Башкортостан», казалось бы, не так давно вернулся в отпуск. Дни в отпуске были у него насыщенны. Он провел встречу во многих коллективах и школах.
На концерт в честь Дня матери он приехал и в родное село. Выступил на сцене вместе с односельчанами, коллегами по сцене, исполнил песню, посвященную своей матери, которая сидела в этом зале и всем матерям.
Отпуск подошел к концу. Он вновь отправляется в зону специальной военной операции. Поддержать певца прибыли в дом культу-
ры глава администрации района Риф Юсупов члены местного отделения Всероссийской организации локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» Дюртюлинского и Илишевского районов.

Автор:Илдус Тимерханов
Читайте нас в