Юлдаш. Вести
-15 °С
Облачно
Все новости
Праздники
23 Ноября 2023, 15:00

Наша любимая бабушка

В преддверии приближающегося праздника Дня матери хотим рассказать вам о нашей любимой бабушке.

Наша любимая бабушка
Наша любимая бабушка

В нашем маленьком, красивом и уютном городке, коротает свои вечера в кругу любимых внуков наша бабушка Майсара Тимерхановна Хафизова. Ей 88 лет. Родилась она в семье Тимерхана и Сании Гареевых в деревне Зитембяк нашего района, третьим ребенком. Детство – если это время можно назвать таковым, пришлось на голодные годы войны. Закончив восьмилетку в Исмайловской школе поехала в г. Пермь, где работала пекарем на хлебозаводе (она до сих пор вспоминает своих подруг).
В 1959 году, вернувшись на Родину, познакомилась со своим будущим мужем Салихяном. Недолго думая, они создали свою семью. Сначала жили вместе с родителями мужа в деревне Базитамак Илишевского района. Салихян работал писарем в сельсовете (его почерк был ровным и красивым), а она сама работала в швейном цеху. Затем оба начали работать нефтяниками в д. Юлдузово. Так оба и доработали нефтяниками до пенсии.
Вместе с нашим дедом Салихяном вырастили пятерых сыновей: Альфира, Рамиля, Рафаэля, Ильфата и Рафиля. Всем дали образование, все женились. Они все нефтяники. Кто-то уже на пенсии, а кто-то все еще работает. У нашей бабушки 11 внуков и 7 правнуков. Всех она любит и всем всегда рада, когда ее навещают.
Бабушка до сих пор вечерами сидит за своей швейной машинкой, прожившей вместе с ней свой век, и что-то шьет. Вспоминает, что шила для всей своей семьи и не только. Также были времена, когда она шила платья, костюмы по заказу многих своих знакомых. Шила шапки-ушанки из меха ондатры и помимо основной работы зарабатывала свою копейку. Сейчас она живет со своей любимой внучкой, нашей сестрой Азалией. Азалия за ней ухаживает, готовит еду, вместе гуляют.
Хотим пожелать своей бабушке, чтобы еще долгие годы оставалась такой же бодрой, жизнерадостной. Желаем ей много-много здоровья, чтобы совсем не болела, была энергичной, радостной и дожила до ста лет, как она сама хочет.

Внуки Азамат, Азалия, Арслан

Автор:
Читайте нас в