Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
Все новости
Праздники
21 Ноября 2023, 10:00

«Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение».

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» прозвучала эта пророческая мысль? (Сегодня ее можно в полной мере отнести к всемирной паутине, наверное).

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Однако, жизнь показывает, что и кино, и театр, и телевидение всегда найдут свою целевую аудиторию. В конечном итоге важны люди, создающие контент и тот, посыл, который они в это вкладывают.

Сегодня, 21 ноября, все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день телевидения. И наш городок в том числе.

Местная телекомпания в Дюртюлях существует с 1997 года. Более чем за четверть века в жизни ДТВ-шников изменилось многое. Постоянным остался только кадровый костяк. Основной штат сотрудников – это корреспонденты, операторы, видеомонтажер, руководство. Все они каждый день, приходя на работу, попадают в водоворот не совсем обычных дел. На ДТВ работают, в хорошем смысле этого слова, только фанатики, готовые посвятить свою жизнь одному – тележурналистике. И нет здесь людей случайных, как, впрочем, нет и равнодушных.

Но, как и в любой профессии, не без сложностей. Когда ты сотрудник телекомпании, распланировать свой день не так уж и просто. Телевизионщики еще накануне узнают о самых важных событиях в городе. При этом всё может поменяться на ходу, поэтому корреспонденты и операторы готовы к любому повороту событий.

В прерогативе, конечно, всегда городские/районные новости - совещания, встречи, культурные, спортивные и другие важные мероприятия, ничто не остаётся без пристального внимания команды телевизионщиков. Все новостные ролики тут же попадают в ленту социальных сетей. (Телекомпания транслирует свой контент не только в телеэфире, но также в соцсетях и на Youtube канале).

Редакция газеты «Юлдаш» поздравляет своих коллег с профессиональным праздником и желает хороших новостей и больших творческих побед!

Автор:Гузель Симонова
Читайте нас в