Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Праздники
10 Ноября , 11:00

Четверть века – на нефтедобыче

Дюртюлинская земля издавна славится трудолюбивыми, талантливыми, скромными мастерами своего дела – хлеборобами, нефтяниками, учителями, врачами, транспортниками, дорожниками, работниками культуры и представителями других профессий. Они живут и работают, творят добрые дела ежедневно рядом с нами, а мы их порой даже не замечаем.

Мударис Шарифович Шарифьянов
Мударис Шарифович Шарифьянов

Хочу рассказать о своем коллеге, замечательном человеке, который на днях отмечает свой 70-летний юбилей. Это – Мударис Шарифович Шарифьянов, проработавший более 25 лет в системе «Башнефти». Отслужив в рядах Советской Армии, в течение ряда лет он трудился в Уфимском авиационном отряде, работал на должности авиационного механика. Но судьба сделала свое! Окончив учебу в Октябрьском нефтяном техникуме, он твердо решил стать нефтяником.
В 1987 году начал работать электриком в прокатно-ремонтном цехе электрооборудования и электроснабжения НГДУ «Чекмагушнефть», через три года его назначили старшим мастером. Своим добросовестным и творческим отношением к работе он нашел в коллективе всеобщее понимание, поддержку и уважение. До поздна задерживался на работе, искал резервы эффективной работы электрооборудования и пути экономии электроэнергии, набирался опыта.
В те годы стабильную, безаварийную работу объектов энергообеспечения часто связывали с грамотными действиями инженерно-технических работников цеха, в том числе и Мудариса Шарифьянова.
Отдельный этап в его производственной деятельности – работа в цехе поддержания пластового давления. Сотни километров водоводов пресной и сточной воды, более двадцати кустовых и блочных насосных установок, водозаборные сооружения, подъездные пути к ним на территории пяти нефтепромыслов НГДУ требовали тогда постоянного ухода и правильной эксплуатации. Мударис Шарифович и здесь успешно справился со своими обязанностями. Активно участвовал во внедрении в производство новых технологий и передовых, эффективных методов воздействия на пласт, боролся с загрязнением почвы, всегда требовал от коллег бережного отношения к окружающей среде, родной природе.
За многолетний плодотворный труд в нефтяной промышленности в 2012 году Мударису Шарифовичу было присвоено звание «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан».
Он также награжден почетной грамотой муниципального района Дюртюлинский район и почетной грамотой Акционерной компании «Башнефть». Сегодня он находится на заслуженном отдыхе, но дома не сидит, принимает активное участие в общественной жизни района. Любит спорт, помогает юным хоккеистам. Свисток судьи республиканской категории по хоккею Шарифьянова настойчиво призывает молодежь к честной, бескомпромиссной борьбе. Да и вся жизнь Мудариса Шарифовича проходит в борьбе – за жизнь, за труд, за справедливость. Желаем ему здоровья и активного долголетия!

Альберт САЛИХОВ, заместитель начальника цеха ППД

Автор:
Читайте нас в