Юлдаш. Вести
+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
9 Сентября 2021, 11:17

Радий Хабиров: «Я с детства относился с пиететом к станкам. Промышленность – сердце политики»

На прошедшей вчера большой ежегодной пресс-конференции главный редактор телеканала «РБК-Уфа» РБ задал Радию Хабирову вопрос о «спасении» финансового состояния убыточных предприятий управленческими мероприятии главы региона. «Почему вы это делаете? Есть ли еще предприятия, которые в ближайшее время подвергнутся этой процедуре санации?», – спросил он. В ответе прозвучал наш район.

Радий Хабиров:  «Я с детства относился с пиететом к станкам. Промышленность – сердце политики»
Радий Хабиров: «Я с детства относился с пиететом к станкам. Промышленность – сердце политики»

«Я редко видел примеры, когда банкротство идет под сопровождением государства и завершается чем-то хорошим. Поэтому к этим вещам я всегда подхожу осторожно. Я считаю, очень часто постоянной работой можно эффективно решать вопрос того или иного предприятия», – отвечает Радий Фаритович и приводит пример Кумертау.

По словам главы региона, у государства и власти много полномочий и возможностей спасать промышленность. Он также отмечает, что сейчас  проводится очень интересная работа с ПАО АНК Башнефть.

«Я всегда с пиететом  с детства относился к тому, что делают станки. Поэтому промышленность – это всегда сердце политики, – говорит Радий Хабиров. – Мне сейчас не стыдно».

 

Он так же отмечает, что на подходе на государственную помощь сейчас Чекмагушевский и Дюртюлинский молочные комбинаты, а так же совхоз «Алексеевкий».

Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас в