Юлдаш. Вести
+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
11 Августа 2021, 10:50

В Башкирии депутаты откажутся от ежеквартальной премии в пользу волонтеров, тушащих лесные пожары

По пять тысяч рублей башкирские депутаты перечислят на тушение лесных пожаров. Деньги направят на закупку еды для волонтеров и другие расходы.  

В Башкирии депутаты откажутся от ежеквартальной премии в пользу волонтеров, тушащих лесные пожары
В Башкирии депутаты откажутся от ежеквартальной премии в пользу волонтеров, тушащих лесные пожары

Депутатам Госсобрания предложили пожертвовать по 5 тысяч рублей на борьбу с лесными пожарами в регионе. Инициатива помочь добровольцам исходила от председателя Госсобрания Башкирии Константина Толкачева по инициативе фракции «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия – патриоты – за правду» присоединились к предложению. Информацию об этом подтвердил вице-спикер Курултая РБ Рустем Ахмадинуров.

Причем депутатов не просят выделять деньги из личных сбережений, им предложили отказаться от части ежеквартальной выплаты, которую они получают из республиканского бюджета. 

По словам депутата Вячеслава Рябова, каждый квартал депутаты получают по 15 тысяч рублей на депутатские расходы. Эту выплату депутаты и хотят направить на тушение пожаров.

«Каждый квартал депутатам выдают по 15 тыс. руб. На месяц, получается, 5 тыс. руб. Лично я их обычно трачу на покупку конвертов и отправку писем», – сказал он.

Деньги выделят из представительских расходов народных депутатов, источником которых является республиканский бюджет. Другими словами, данные средства – не личные доходы депутатов, а средства бюджета Башкирии.

В составе регионального парламента числятся свыше 103 человек. Исходя из расчетов, на борьбу с пожарами народные депутаты могут собрать более 500 тысяч рублей.

В Госсобрании отметили, что инициатива пока находится на рассмотрении. Утвердят ее или оставят без внимания, станет известно позже.

Напомним, что на территории четырех районов республики уже неделю бушуют лесные пожары. Вчера в Хайбуллинский район, который пострадал больше всего, вылетел Радий Хабиров.
Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас в