Юлдаш. Вести
+15 °С
Облачно
Все новости
Общество
18 Июня , 09:00

76% жителей ПФО пользуются рабочими чатами ежедневно

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, совместно с сервисом по управлению здоровьем Budu, провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Приволжского федерального округа и выяснила, как много времени они проводят в рабочих чатах, и что нужно сделать для снижения стресса на рабочем месте.

76% жителей ПФО пользуются рабочими чатами ежедневно
76% жителей ПФО пользуются рабочими чатами ежедневно

Большинство опрошенных жителей ПФО (76%) ежедневно использует рабочие чаты. Их них 42% делают это только по будням, а 34% - включая выходные. 13% рассказали, что пользуются рабочими чатами несколько раз в неделю, и еще реже - 11%.

38% опрошенных имеют два-три рабочих чата. С точки зрение профессиональной принадлежности, это характерно для занятых в строительной сфере (50% опрошенных из этой профобласти). При этом 29% опрошенных пользуются только одним чатом. Почти каждый четвертый (21%) житель ПФО ведет рабочую переписку в 5-7 рабочих чатах, а 12% - сразу в 10. Это характерно для представителей IT-сферы (29%), для сотрудников сферы образования и высшего и среднего менеджмента (по 20%), а также для продажников и маркетологов (по 19%).

26% рассказали, что проводят в рабочих чатах менее часа в день. 19% отметили, что продолжают общение в рабочих чатах за пределами трудового дня, а 15% тратят на это все рабочее время. 14% проводят в рабочих чатах 1-2 часа в день, 12% - 3-5 часов в день и лишь 5% - 5-7 часов.

78% опрошенных отметили, что их беспокоят в рабочих чатах в нерабочее время: 43% отметили, что это случается редко, 25% рассказали, что часто, а 9% - постоянно. Не отрывают от отдыха и выходных только 22% опрошенных.

Чтобы снизить уровень стресса от рабочих переписок, 37% респондентов предлагают отключать уведомления в нерабочее время, 34% – ввести правила проведения в чате и лимит на количество сообщений. 31% хотели бы разделить чаты по темам для уменьшения числа участников, а 29% - установить время для активного общения. 21% проголосовали за ограничение числа сообщений, а 17% за то, чтобы вовсе избавиться от чатов, заменив их короткими утренними планерками. 

Автор:
Читайте нас: