Юлдаш. Вести
+20 °С
Ясно
Все новости
Общество
2 Апреля , 14:57

Как обеспечивают выполнение капремонта, если собственники не принимают решение о проведении работ?

Как обеспечивают выполнение капремонта, если собственники не принимают решение о проведении работ? Объясняют специалисты Госкомжилстройнадзора по Республике Башкортостан.

Если собственники в течение трёх месяцев с момента получения предложений регоператора о сроке, перечне работ, их стоимости и источников финансирования не приняли решение, то его принимает орган местного самоуправления.

Орган местного самоуправления также принимает решение о формировании фонда капремонта, если собственники, которые формируют фонд капремонта на специальном счете, не провели ремонт общего имущества в МКД, но выполнение работ требуется. Орган направит такое решение владельцу специального счета.

Владелец специального счета обязан перечислить средства на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения решения органа местного самоуправления.

В случае, если владелец специального счета не перечислил средства, любой собственник помещения в МКД и орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании средств.

Читайте также:

 Что будет, если собственники не примут отчет управляющей организации?

 Что такое проектно-сметная документация на выполнение строительно-монтажных работ при капремонте дома и зачем она нужна?

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Читайте нас: