Юлдаш. Вести
+19 °С
Ясно
Все новости
Общество
28 Марта , 13:35

Рядом с Иванаевским садом появится ледовая арена

На участке по ул. Шаймуратова, прилегающем к Иванаевскому саду, уже в ближайшие два года (2025-2026) планируется возведение ледовой арены.

Рядом с Иванаевским садом появится ледовая арена
Рядом с Иванаевским садом появится ледовая арена

Такой спортивный комплекс станет новым местом притяжения для жителей всего Дюртюлинского района и отличным дополнением Иванаевского сада, территорию которого уже сейчас используют для соревнований и различного вида спортивных активностей.

Решение о строительстве ледовой арены было принято в связи с многочисленными обращениями жителей района. В последние годы стали развиваться различные виды спорта на льду, которыми увлекаются и дети, и взрослые. Во многих местах ледовые арены становятся центрами социальной жизни с многочисленными активностями.

В Дюртюлях на ледовой арене планируется проводить учебно-тренировочные занятия по хоккею, а также массовые катания для детей и взрослых — отличный вариант для семейного досуга и отдыха с друзьями. Внутри здания по проекту предусмотрены зал с ледовым полем, тренажерный зал, прокат спортивного инвентаря, помещение заточки коньков, медицинский и массажный кабинеты, гардероб, раздевалки, душевые и помещение для сушки одежды.

 Кроме того, в проекте предусмотрены и другие спортивные и игровые площадки на территории комплекса: 

- многофункциональная универсальная площадка для командных игр (минифутбол и баскетбол); 

- волейбольная площадка;

- воркаут (турники, спортивные снаряды для тренировки с весом собственного тела);

- столы для игры в настольный теннис; 

- столы для игры в шахматы; 

- детская площадка с песочницей и качелями;

- амфитеатр.

В настоящее время ведутся работы над созданием проекта развития Иванаевского сада, которым занимается команда экспертов по территориальному развитию «Проектная группа 8». Архитекторы учитывают проект ледовой арены в своей работе, чтобы реализованные пространства дополняли, но не дублировали функции друг друга.

Автор:
Читайте нас: