Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
Все новости
Общество
9 Февраля , 15:30

Радий Хабиров осмотрел технику холдинга «АМКОДОР», которую будут выпускать в Башкортостане

9 февраля в Минске Глава Башкортостана посетил площадку машиностроительного холдинга «АМКОДОР». Руководитель региона осмотрел технику, которую планируют выпускать на новом предприятии «АМКОДОР-Алга» в нашей республике. Напомним, его строительство начали в октябре 2023 года.

Радий Хабиров осмотрел технику холдинга «АМКОДОР», которую будут выпускать в Башкортостане
Радий Хабиров осмотрел технику холдинга «АМКОДОР», которую будут выпускать в Башкортостане

Председатель совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющей компании холдинга Александр Шакутин рассказал, что в Башкортостане создают современный завод, который будет выпускать более 25 наименований продукции. Новое производство разместится на территории особой экономической зоны «Алга» в Уфимском районе. Объём инвестиций в проект оценивается в 7,9 млрд рублей.

 

Производственные мощности предприятия «АМКОДОР-Алга» позволят изготавливать до 1 тысячи единиц техники в год, в том числе гусеничные и колёсные экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры. На предприятии будут трудиться порядка одной тысячи человек.

 

– Мы построим один из самых лучших и красивых заводов. На нём будут выпускать продукцию самого высокого качества. Башкортостан обладает высоким уровнем компетенций в сфере машиностроения. Там живут замечательные, трудолюбивые люди, – подчеркнул Александр Шакутин. – В планах холдинга – создать в Уфе собственное конструкторское бюро, которое будет заниматься проектированием новой техники. Важно отметить заинтересованность руководства Башкортостана в запуске новых производств, внимательное отношение к инвесторам, создание комфортных условий для бизнеса. Это команда, которая работает на развитие региона.

 

Глава Башкортостана высоко оценил планы холдинга «АМКОДОР» и отметил важность создаваемых в нашем регионе производств.

 

– Здесь представили широкий модельный ряд – погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры. Всего в линейку входит пара десятков машин, – отметил Радий Хабиров. – Надеемся, что завод в Башкортостане будет построен в этом году. Мы уже открыли в прошлом году одно предприятие «АМКОДОРа», там производят зерносушилки. Сейчас работаем над следующим, более сложным проектом. Ранее мы не производили таких изделий. И для нас это будет определённый скачок в машиностроении.

Автор:
Читайте нас в