Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
Все новости
Общество
9 Февраля , 11:30

Дети блокадного Ленинграда

26 января в Молодёжном центре имени Героя Советского Союза Василия Николаевича Горшкова города Дюртюли прошло мероприятие «Мы тоже победили в той войне», посвящённое 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Устами ребят,основываясь на документах, на дневниках юных ленинградцев, переживших блокаду, зрители услышали о горьких 872 днях города на Неве. Война выковала из детей, выстоявших и победивших героев, показала на сколько был велик дух народа, несмотря на тяжелый период.
На мероприятии присутствовали почетные гости: военный летчик, ветеран боевых действий Шамиль Лутфрахманович Исламов; Лирон Хакимович Хамитов; военный комиссар Дюртюлинского и Илишевского районов Виктор Павлович Бочаров; начальник Управления образования Насима Ибатуллина.
«Город жил под артобстрелами, предприятия работал, композиторы писали музыку,школы старались учить. Блокада Ленинграда показала единство и смелость народа, его отвагу и веру в победу над фашизмом. Об этих тяжелых и скорбных днях всегда должны помнить люди, от старшего до младшего поколения». Такими словами о тех тяжелых и трагических годах открыла мероприятие Насима Рафаиловна.
Руководитель образцового коллектива «Театральная мозаика» Лайля Кавиевна Нурисламова со своими воспитанниками, педагогами Центра развития творчества детей и юношества, не дали «погибнуть» истории, не позволили забыть о ней. Через стихи, рассказы, песни и танцы дети выразили скорбь и печаль, нашли отклик в сердцах каждого сидящего в зале. У каждого из присутствующего в зале были слезы на глазах. Преподнесли факты истории так, чтобы они остались не только на фотографиях, в книгах про войну, а сохранились летописью в сердцах растущего поколения, являясь символом стойкости, мужества, отваги, беспредельной любви к Родине.
Пока мы помним о ленинградцах, они будут жить в наших сердцах. И эта память – самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним. Сохраним историческую память вместе!

Автор:Гульфия Хиразова
Читайте нас в