Юлдаш. Вести
-6 °С
Облачно
Все новости
Общество
8 Февраля , 16:00

Специалисты Республиканского профсоюза работников здравоохранения встретились с сотрудниками подстанции г. Дюртюли.

По существу: положения Отраслевого соглашения в городской больнице  Нефтекамска, в состав которой вошла подстанция скорой помощи г. Дюртюли выполняются. Сверхурочная работа выездных бригад  оплачивается  в соответствие с трудовым законодательством. Укомплектованность кадрами в Дюртюлях чуть лучше, чем в соседнем Нефтекамске  – фельдшерами 74%, водителями 60%.

Специалисты Республиканского профсоюза работников здравоохранения встретились с  сотрудниками подстанции г. Дюртюли.
Специалисты Республиканского профсоюза работников здравоохранения встретились с сотрудниками подстанции г. Дюртюли.

Как отметил Технический инспектор труда Рескома профсоюза Элина Смирнова, специальная оценка условий труда проведена на должном уровне.  Сотрудникам  СМП установлен класс вредности 3.2., предусмотрены   дополнительные отпуска и выплаты за работу во вредных условиях труда.  «Водители входят в состав выездных бригад, на этом основании им платят 50% за переноску больных, а класс вредности позволяет получать льготы и гарантии. Но как показывают наши  выезды, так не везде.  Республиканский профсоюз здравоохранения предлагает предусмотреть водителям одинаковый уровень гарантий за работу во вредных условиях труда, ведь работают они в одинаковых условиях и выполняют одни и те же обязанности.  Этот вопрос мы будем выносить на круглый стол, по результатам выездов», – отметила Элина Смирнова.

Пожалуй, самый актуальный вопрос службы – «бытовой». Подстанция располагается в небольшом помещении, кабинет по приему вызовов совмещен с раздевалкой для выездных бригад. Отдыхают, принимают пищу водители и фельдшера в двух неотапливаемых комнатах. Нет гаража, мыть машины приходится на улице в любую погоду.  Чтобы  сделать мелкий ремонт, машины отравляют  в соседний Нефтекамск, что в конечном счете отражается на эффективности работы скорой.

«Как везде на встречах звучит вопрос низких окладов, у водителя 1 класса он составляет 5771 рубль. Нехватка водителей приводит к тому, что они работают с переработками, не всегда соблюдается режим отдыха после смен. Это вопрос системный и требует решения на более высоком уровне. Республиканской трехсторонней комиссией по инициативе нашего профсоюза уже принято решение о повышении окладов всем категориям работников. Но для немедицинского персонала отрасли, в том числе водителей, необходимо более значительное повышение», - отметила  Рита Ишниязова, специалист по нормированию и оплате труда Рескома профсоюза.

Фельдшеров выездных бригад интересовали вопросы проявления агрессии, потребительского отношения к службе. С их слов, до 80% вызовов необоснованные или ложные, порой им приходится выезжать, чтобы «померить давление». Камиль Абезгильдин, юрист Республиканского профсоюза  рассказал, что делать, если на медика совершено нападение, какие законодательные инициативы  предпринимает профсоюз и как работает профсоюзная программа страхования работников отрасли.

Напомним, в январе-феврале Республиканский профсоюз работников здравоохранения проводит акцию «Профсоюзный контроль», чтобы выяснить соответствуют ли на местах уровень оплаты труда и социальных гарантий Отраслевому соглашению, оценить условия труда работников и узнать их потребности.

Специалисты профсоюза уже побывали на подстанциях Белорецка, Бирска, Салавата, Стерлитамака, Ишимбая, Октябрьского, изучили условия труда в отдаленных подстанциях. 

- Работа выстроена системно и последовательно. В ноябре 2023 года мы заключили Отраслевое соглашение, закрепив в правовом поле дополнительные гарантии работникам службы СМП – это и не менее 80% оплаты за работу в ночное время, доплаты водителям за транспортировку больных.  Важно, чтобы эти гарантии соблюдались повсеместно, а лучшие практики тиражировались на республику, - поясняет Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.  -  Мы запросили с мест информацию об условиях и оплате труда работников службы СМП.  Сейчас проводится опрос самих работников службы удовлетворенностью условиями и оплатой труда.  Уже получено около тысячи анкет –  около половина всех занятых в службе. В  конце февраля планируем организовать  круглый  стол  с заинтересованными сторонами для нахождения эффективного решения обозначенных вопросов.

Автор:
Читайте нас в