Юлдаш. Вести
+18 °С
Дождь
Все новости
Общество
22 Сентября 2023, 09:30

Рабочая встреча с Послом Турции в России Мехметом Самсаром

21 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром. Он завершает свою пятилетнюю дипломатическую миссию в России визитом в нашу республику.

Рабочая встреча с Послом Турции в России Мехметом Самсаром
Рабочая встреча с Послом Турции в России Мехметом Самсаром

На встрече обсудили перспективы реализации совместных проектов в различных отраслях экономики и социальной сферы.

– Господин Посол, хотим выразить вам признательность за совместную работу. Вы внесли значительный вклад в укрепление российско-турецких отношений, – подчеркнул Радий Хабиров. – Хорошими темпами растёт товарооборот Башкортостана и Турции. Мы видим, что турецкий бизнес заинтересован в реализации своих проектов в нашей республике, и готовы оказывать содействие таким инициативам.

Посол Турции в России выразил признательность Главе Башкортостана за поддержку и стремление к наращиванию сотрудничества.

– Завершается пятилетний этап моей работы в России. Хочу отметить, что моя первая командировка в этот период была именно в Уфу. И на протяжении всей своей деятельности я чувствовал вашу поддержку, уважаемый Радий Фаритович, – сказал Мехмет Самсар. – При вашем содействии мы открыли в Стамбуле представительство Башкортостана. А в Башкортостане приступил к работе Почётный генеральный консул Турции в Уфе. Это важные шаги для расширения нашего взаимодействия. И мы считаем, что есть хороший потенциал дальнейшего движения вперёд.

Глава региона рассказал о новых инициативах в рамках сотрудничества с турецким бизнесом и пригласил зарубежную делегацию посетить Башкортостан.

– Несмотря на существующие сложности, мы работаем над тем, чтобы турецкий бизнес приходил в нашу республику. Так, недавно мы договорились о локализации в Уфе производства мостовых и консольных кранов компании Özfatihler Crane. В свою очередь мы заинтересованы в организации большой бизнес-миссии Башкортостана в Стамбул, – сообщил Радий Хабиров. – В следующем году мы отметим 450-летие столицы региона, города Уфы. Приглашаем вас посетить торжественные мероприятия, посвящённые этому юбилею.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России Мехмет Самсар поблагодарил за приглашение и добавил, что продолжит сотрудничать с Россией.

– Мы с удовольствием принимаем ваше приглашение и готовы поддержать инициативы, связанные с вашим визитом в Стамбул, – отметил Посол. – На своей новой должности я продолжу взаимодействовать с Россией. Думаю, что смогу приезжать к вам во время командировок. И, конечно, мы продолжим совместную работу по открытию Почётного консульства Турции в Уфе, которую начали ранее.

Автор:
Читайте нас: