Юлдаш. Вести
+15 °С
Облачно
Все новости
Общество
22 Сентября 2023, 10:30

Алина Бутакова: "Первый раз вижу бортевые колоды"

Сегодня участникам первого Международного геологического чемпионата "Геовызов" показали колодно-бортевую пасеку геопарка "Торатау".

Алина Бутакова: "Первый раз вижу бортевые колоды"
Алина Бутакова: "Первый раз вижу бортевые колоды"

Здесь участников встречали работники культуры и образования района, которые организовали этнодворики, показывающие быт и культуру башкирского народа. Геологи смогли пострелять из лука, покататься на настоящих лошадях башкирской породы, выпить чай на травах с бортевым медом, посмотреть настоящую юрту, померить и сфотографироваться с национальной одеждой и украшениями

Библиотекарь Урман-Бишкадакской библиотеки Фируза Арслангалина интересно рассказала про бортничество и особенностях башкирских пчёл. Геологи задавали интересующие их вопросы. Среди внимательных слушателей была Алина Бутакова.
- Я студентка 2 курса Пермского национального государственного университета. С родителями приезжала в Уфу несколько лет назад, но эта поездка впечатлила меня. Башкирский мёд известен на весь мир, я его пробовала. А вот про бортевую пчелу и мёд слышу в первый раз. Эта информация для меня большое открытие.
Очень хочу вернуться в Башкортостан как турист.
Всю оперативную информацию по Чемпионату можно получить в группе ВК https://vk.com/public221924888 и на телеграмм-каналах https://t.me/rosnedragovru и https://t.me/geomolodezh.
#Геовызов2023Уфа

Автор:
Читайте нас: