Юлдаш. Вести
+15 °С
Облачно
Все новости
Общество
26 Мая 2023, 10:00

Композиция Архангельского района представлена орнаментами народов, проживающих на его территории

– В моем детстве не было игрушек, и я сама шила куклы, вязала для них одежду. После рождения детей кофты, шапки, безрукавки и многое другое для них вязала сама. На пенсии увлеклась ткачеством, изготовлением башкирских нагрудников,-  говорит мастерица из Архангельского района Василя Камалтинова.  – А самое любимое для меня – вышивание.

И, когда ей предложили вышивать карту Архангельского района, она с радостью взялась за работу. Композиция представлена орнаментами народов, проживающих на его территории: башкирский, русский, латышский, чувашские узоры. Все они вышиты в различных техниках.

Василя Шайхетдиновна Камалтинова родилась и выросла в селе Кумурлы Архангельского района. Окончив школу в селе Липовка, поступила учиться в Кумертауское педагогическое училище на специальность «Учитель физической культуры». Трудовую деятельность начала по профессии, но после замужества и смены места жительства её пришлось сменить на оператора тепло-, водоснабжения. Тем не менее Василя Шайхетдиновна находила время для занятий спортом и стали с супругом марафонцами. Она стойко пробегала дистанцию в 21 км, а муж Вилюр Масалимович - 42 км. И где только они не участвовали в полумарафонах: Италия, Финляндия, Эстония, Белоруссия, Турция, Москва, Санкт-Петербург, Казань и др. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не расстаются со спортом. На днях их ожидает марафон в Челябинской области.

- Занятие физкультурой помогает чувствовать себя бодрой, молодой, а рукоделие дает умиротворенность, покой душе, - говорит Василя Шайхетдиновна.

Автор:
Читайте нас: