Юлдаш. Вести
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
24 Ноября , 09:15

Нашел свое счастье в нелегком труде

Хочу рассказать о нашем товарище по вероисповеданию Ахматзагите Калимуллиновиче Калимуллине. Он родился и вырос в селе Гублюкучуково. В настоящее время проживает в Иванаево. На днях он встречает свой 80-летний юбилей. Дата, которой стоит гордиться. Потому что он прожил достойную похвалы жизнь. Был наставником многих. Люди, живущие на территории села и знающие Ахматзагита Калимуллиновича далеко за его пределами, искренне радуются этому.

Ахметзагит ага - человек, который нашел свое счастье в нелегком труде. Проработав почти 40 лет ветеринарным врачом в родном колхозе имени Карла Маркса и районе, добился больших успехов. Его работа была отмечена правительственными орденами и медалями и званием «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан».
Выйдя на пенсию, он получил религиозное образование и с 2005 по 2018 год служил имам–хатыбом в мечети села Иванаево. Совершенные им добрые дела и благословения освещали жизнь сельских мусульман, давали веру, распространяли духовное богатство. В доме Аллаха совершались религиозные обряды и служение имама отмечалось медалью Центрального Духовного управления мусульман России.
Сегодня он впечатляет народ силой духа, жизнелюбием, излучает свет. Согревает нас своей улыбкой, теплом и добротой души. Ценит дружбу, уважает людей. Поэтому мусульмане села очень благодарны и желают ему и супруге его, Рауфе Магафуровне, счастливой жизни в тепле и внимании своих детей и внуков.
«Старейшина!» – обращаемся мы к нему, человеку, окутавшему народ светом ислама, желая только добра, чтобы он был здоров, годы его были спокойными, жизнь - в достатке и долгой.

С большим уважением, от имени коллег и верующих Иванаевского прихода Ирек КАМАЛОВ

Автор:
Читайте нас в