Юлдаш. Вести
+20 °С
Ясно
Все новости
Общество
28 Июля 2022, 11:16

Проводили в последний путь, г. Дюртюли

Сегодня в г. Дюртюли прошла траурная церемония прощания с нашим земляком, гвардии сержантом контрактной службы Ильдаром Ахияровым, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине.

Проводили в последний путь
Проводили в последний путь

Он родился в г. Дюртюли, в 2012 году окончил 9 классов лицея №2. Ильдар был чемпионом района и республики по спортивному туризму. По окончании школы помогал обучать детей в качестве помощника тренера.

Окончил Уфимский автотранспортный колледж по специальности «Автомеханик». В 2016 году был призван в Вооруженные Силы Российской Федерации, с июля 2017 года служил по контракту в г. Чебаркуль Челябинской области.

Ильдар Радикович погиб 20 июля в Луганской области Украины при исполнении воинского долга. Посмертно представлен к ордену Мужества.

Близкие и родные отзываются о нем только с хорошей стороны, он был «солнечным мальчиком», как отметила учитель русского языка лицея №2 Эльвера Зайниева.

 

На церемонии с прощальной речью выступили и выразили искренние соболезнования военный комиссар г. Дюртюли, Дюртюлинского и Илишевского районов Ильгиз Багаутдинов, заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Госсобрания – Курултая РБ Альфис Гаязов, глава администрации района Риф Юсупов, родственники солдата, учителя.

Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас: