Юлдаш. Вести
+18 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Июня , 08:30

Участники Гражданского форума обсудили вопросы патриотического воспитания

В Уфе в рамках Гражданского форума состоялся круглый стол «Патриотизм в условиях нового времени», организованный региональным отделением Народного фронта.

В работе площадки приняли участие депутаты Госдумы Эльвира Аиткулова, Ольга Занко, Рима Баталова, депутаты Госсобрания-Курултая РБ Тамара Тансыккужина и Эдуард Саитбаталов, руководитель регионального исполкома Народного фронта Виталий Брыкин. Своим опытом патриотического воспитания молодежи поделились руководитель регионального отделения общероссийского движения «Бессмертный полк России» Вадим Курилов, секретарь Совета муниципального района Краснокамский район РБ Алексей Горбачев, председатель организации «Ветераны десантных войск и спецназа РБ» Марат Адигамов.

«Сегодня наши патриотические чувства проверяются на прочность. В условиях специальной военной операции ряд деятелей культуры и искусства, спортсмены и некоторые политики проявили неготовность жертвовать личным благополучием ради интересов страны. Мы все против войны и против разрыва международных связей, никто не хочет кровопролития. Но нашу страну поставили перед жестким выбором. Спецоперация стала единственным способом отстоять интересы России и защитить жителей Донбасса. В таких условиях патриоты принимают вызов и действуют в интересах всей страны. Другого решения быть не может», - отметила в  приветственном слове к участникам круглого стола председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.

Алексей Горбачев познакомил собравшихся с проектом системного гражданско-патриотического воспитания "За честь Родины», который реализуется в Краснокамском районе.

«Главным акцентом нашей системы является осуществление деятельности не посредством разовых мероприятий, а путем  проведения ежедневной  плановой  кропотливой  работы. Все  учащиеся, начиная с первого класса, включаются в деятельность, направленную на раскрытие самостоятельности и достижения успехов в различных сферах деятельности. Надеемся, что наш опыт, особенно в нынешней обстановке, будет интересен и востребован в других муниципалитетах республики, станет важным звеном в республиканской системе патриотического воспитания», - рассказал Горбачев.

Депутат Госдумы, эксперт Народного фронта Эльвира Аиткулова подчеркнула, что сегодня тема патриотизма и патриотического воспитания звучит везде и стала мейнстримом. 

«Но нам важно не погрязнуть в количестве мероприятий, а работать над качеством, чтобы в короткие сроки нивелировать тот период, когда мы совсем идеологической работой не занимались. Мы отдали наших детей, систему образования на откуп интернету, коллегам из других стран, которые преследовали свои интересы, реализовывали какие –проекты. Теперь наша задача эту ситуацию оперативно выправить. Поэтому нам здесь нужно работать всем сообща, консолидировано. С одной стороны, не дублировать, не делать большое количество проектов. С другой стороны, не упускать какие-то моменты, где нужно усилить наши действия, общественных организаций и власти», - отметила Аиткулова.

Индира Загидуллина, региональный исполком Общероссийского общественного
движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Башкортостан
Автор:
Читайте нас в