Юлдаш. Вести
+14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
20 Июня , 15:00

На площадке «Единой России» на ПМЭФ губернаторы представили результаты развития регионов

Это промежуточные итоги реализации положений народной программы, с которой партия победила на выборах в Госдуму

На площадке «Единой России» на ПМЭФ губернаторы представили результаты развития регионов
На площадке «Единой России» на ПМЭФ губернаторы представили результаты развития регионов

Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на Петербургском международном экономическом форуме. О ходе программ социальной газификации, модернизации отделений почтовой связи, строительства, реконструкции и модернизации объектов спорта и культуры, а также образования рассказали секретари региональных отделений «Единой России» — главы субъектов РФ. 

Как отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин, открывая работу площадки, народная программа «Единой России» — это конкретные объекты, которые будут построены в регионах. 

«Мы с вами вместе принимали эту программу. Наказы, на основании которых она сформирована, собраны с жителей регионов. Больше 2,5 млн человек приняли участие в обсуждении программы. Получился документ, который мы вместе с Правительством перевели в конкретные цифры, деньги, километры, объемы. Что-то уже хорошо и давно работает, например, программа «Формирование комфортной городской среды». Мы запустили ее с 2016 года, и уже 100 тысяч объектов благоустроено. Что-то появилось как новое. Это деньги, защищенные в бюджете. И даже в условиях тяжелейших внешних вызовов появится в регионах в виде конкретных объектов, социальной инфраструктуры и будет использоваться нашими гражданами», — отметил он.

Приоритеты народной программы при этом остаются неизменными. В первую очередь, речь идет о поддержке семей с детьми — эта система выстроена с беременности женщины и до достижения ребенком 18 лет. При этом существует большое количество региональных практик, которые дополняют эту систему.

Депутат Государственной Думы Рафаэль Марданшин подчеркнул, что Республика Башкортостан сохранила свое место в пятерке лидеров по инвестклимату.

«Башкирия на полях Петербургского международного экономического форума заключила 31 соглашение на 65 млрд рублей. Также отдельные шаги на полях форума были сделаны и к дальнейшему развитию туризма. Башкортостан вошел в состав туристического макрорегиона «Большой Урал». Еще одной новостью стало то, что некоммерческие организации региона теперь смогут рассчитывать на большую федеральную поддержку. Правительство Башкирии и Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества заключили соглашение о сотрудничестве. Все это показывает, что наша республика стремительно развивается во всех сферах», — прокомментировал Рафаэль Марданшин.

Еще одно из ключевых направлений народной программы — социальная газификация. На участие в ней принято уже более 600 тысяч заявок, рассказал генеральный директор группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов. Газ бесплатно уже подведен к более чем 65 тысячам домовладений и 143 тысячам земельных участков. 

«Газификация регионов — это живой мощнейший инфраструктурный проект «Единой России». 526 миллиардов рублей в ближайшие 4 года будет потрачено на строительство отводов межпоселковых газопроводов. Наша цель — в 2030 году, чтобы уровень газификации в регионах достиг 83%, а это значит, что 100% технически возможной газификации было закончено», — отметил он.

Также в 80 регионах активно реализуется программа капремонта школ, которую «Единая Россия» проводит вместе с Минпросвещения. За пять лет будет отремонтировано не менее 7300 школ. Это количество может быть увеличено в зависимости от потребностей, отметила координатор направления народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«Более 1300 объектов сдадим в 2022 году. Должны появиться не только новые стены и оборудование, но и новые пространства: спортивные, творческие, музейные, комнаты школьников. В общественные штабы включены родители, дети, педагоги и все региональные отделения «Единой России», — напомнила она.

В свою очередь, замсекретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова отметила, что народная программа — гибкий документ, который изначально предусматривал возможность вносить изменения с учетом ситуации.

«Сегодняшний вызов должен заставить нас переосмыслить тезисы народной программы, не оставляя задач, которые мы обещали, но выстраивая новые приоритеты. Эту работу ведут руководители регионов, которые направляют всю исполнительную власть и расставляют приоритеты перед ней», — сказала она.

В новых условиях одной из ключевых задач «Единой России» является гуманитарная миссия на Донбассе. Для ее развития на ПМЭФ были подписаны соглашения между Гуманитарным центром партии и руководством Донецкой и Луганской народных республик.

Свои подписи под документами поставили руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин, Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Соглашения определяют порядок сотрудничества и взаимодействия по гуманитарным вопросам, оказания юридической, медицинской помощи жителям народных республик, подготовки и переподготовки педагогов ЛДНР, деятельности стройотрядов для восстановления инфраструктуры Донбасса, развития системы досуговых и культурных центров, проведения взаимных консультаций, форумов и конференций, а также оказания методической помощи госвластям территорий.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

  

Корреспондент партии «Единая Россия» Ильвира Ахметова

Автор:
Читайте нас в