Юлдаш. Вести
+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
12 Мая , 09:00

Наши верные спутники

Среди нас много верных читателей районной газеты. Уркия и Муллаян Салимовы, которых вы видите на этом снимке, тоже в течение многих лет получают ее и с удовольствием читают.

Уркия и Муллаян Салимовы
Уркия и Муллаян Салимовы

В этой статье мы хотим отразить их жизненный и трудовой путь.
Уркия Газиевна родилась 2 августа 1939 года в Дюртюлях. Успешно окончив среднюю школу, будущую профессию выбрала из области здравоохранения и поступила учиться в Уфимский медицинский техникум. Получив на руки диплом, приехала на работу по распределению в Миништинский сельский фельдшерско-акушерский пункт фельдшером-акушеркой.
Муллаян Ахметьянович появился на свет 31 октября 1939 года в деревне Баргызбаш. После окончания местной начальной школы, продолжив учебу в Маядыковской сельской школе, получил среднее образование. Затем поступил учиться Стерлитамакский зооветтехникум. Овладев подходящей для себя профессией, устроился на работу в колхоз «Урал», трудился старшим ветеринарным врачем. Одновременно заочно отучившись на ветеринарном факультете Башкирского государственного сельскохозяйственного института, смог получить высшее образование.
Во время работы в Миништах познакомились и создали прекрасную семью. Затем их по направлению перевели на работу в село Ангасяк и там они с честью трудились по своим профессиям. Далее чета Салимовых переселилась в Дюртюли, Уркия Газиевна устроилась на работу акушеркой в родильное отделение центральной районной больницы, а Муллаян Ахметьянович – ветеринарным фельдшером в районную ветеринарную станцию, затем был начальником дезотряда, ведущим ветеринарным врачом. Салимовы всю жизнь упорно трудились по своим профессиям, набрав свыше 40 лет трудового стажа, вышли на заслуженный отдых. За годы совместной жизни в крепкой, дружной семье воспитали и вырастили в под стать самим умных, трудолюбивых детей Радика и Риду. Сегодня живут, довольствуясь тем, что имеют, искренне радуются жизни. Родина высоко оценила их многолетний, самоотверженный труд: они были награждены медалями «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда» и другими юбилейными медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами разного уровня, также удостоились почетного звания «Ветеран труда».
– Мы всегда подписываемся на районную газету «Юлдаш» и с удовольствием читаем ее. В будущем пусть установится мир на земле, небо будет ясным, а наша любимая газета продолжает радовать нас содержательными статьями на различные темы и приятными новостями, - звершили они беседу.

Автор:Рафиль Саматов  
Читайте нас в