Юлдаш. Вести
+25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
25 Февраля , 14:05

В Башкортостане развернута полномасштабная сеть молочных кухонь

Радий Хабиров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал, что совсем недавно молочная кухня была только в Уфе и охватывала всего 3 тысячи человек.

В Башкортостане развернута полномасштабная сеть молочных кухонь
В Башкортостане развернута полномасштабная сеть молочных кухонь

"О том, чем я действительно горжусь. Башкортостан – один из немногих регионов, где развернута полномасштабная сеть молочных кухонь. Когда мы начинали этот путь, молочная кухня была только в Уфе и охватывала 3 тысячи человек. Этот хороший опыт мы тиражировали на всю республику – и теперь кормим 26 тысяч человек: детей, беременных, кормящих мам. Дети из многодетных семей, семей в трудном положении, дети, которые находятся под опекой, получают продукцию молочной кухни бесплатно.

Мы создали целую инфраструктуру: если раньше у нас был только один молочный завод, где делали детскую “молочку”, то теперь это восемь производственных цехов по всему Башкортостану. Когда мы начали работать, раздаточные центры были только в Уфе, сейчас их – более 150 по всей республике. Требования к сырью и производству предъявляем исключительные, ведь речь идет о питании и здоровье самых дорогих людей – наших детей. Продукция – действительно полезная и вкусная. Это подтверждают и многочисленные медали, которыми награждена “Молочная кухня” – она, пожалуй, самая титулованная в России) И конечно, это подтверждает популярность продуктов – детского молока, творога, йогуртов – в наших торговых сетях.

Пока не буду раскрывать всех планов по дальнейшему развитию сети молочных кухонь в Башкортостане, но они у нас есть, и очень большие.

Всем успехов и здоровья!"

https://vk.com/wall413272232_763784

Автор:
Читайте нас в