Все новости
Образование
21 Ноября , 09:00

За оборону Сталинграда

Так называется Всероссийский исторический квест, который провели 20 ноября 2023 года активисты школьного отряда Волонтеров Победы «Школа лидера» (руководитель - Гузель Нуртдинова) Центра развития творчества детей и юношества г. Дюртюли.

За оборону Сталинграда
За оборону Сталинграда

Квест приурочен к дате начала Сталинградской стратегической наступательной операции "Уран", результатом которой стал коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны – 19 ноября, и проводится в эти дни во всех регионах нашей страны.
Сталинградская битва — одна из самых масштабных и трагических битв Великой Отечественной войны. Она началась 17 июля 1942 года и продолжалась до 2 февраля 1943 года. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, при протяженности фронта от 400 до 850 километров, продолжалась эта ожесточенная битва. В ней участвовало с обеих сторон свыше 2,1 миллиона человек, а по масштабам и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.
Эта битва внесла решающий вклад в достижение коренного перелома в Великой Отечественной войне. Советские вооруженные силы захватили стратегическую инициативу и удерживали ее до конца войны.
Победа под Сталинградом стала результатом несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма советских войск.
Задания квеста были посвящены героям Сталинграда – связистам, разведчикам, снайперам, медсестрам, летчикам и другим солдатам, которые самоотверженно сражались в Сталинграде.
Участники квеста – учащиеся школы № 1 г. Дюртюли, должны были проявить свою находчивлость, смекалку, умение работать в одной команде, находить решения в различных ситуациях, чтобы успешно выполнить все задания и победить.
По итогам игры были определены 3 команды-победителя, которые получили дипломы и подарки от отдела по работе с молодежью и развитию физической культуры, спорта и туризма администрации района, все участники получили сертификаты о прохождении Всероссийского исторического квеста.

Автор:Гузель Нуртдинова, педагог ДО ЦРТДЮ
Читайте нас в