Юлдаш. Вести
+6 °С
Облачно
Все новости
Образование
18 Августа 2023, 15:30

Тренеры Башкортостана получат статус педагогических работников

С 1 сентября 2023 года тренеров наделят статусом педагогического работника.

Тренеры Башкортостана получат статус педагогических работников
Тренеры Башкортостана получат статус педагогических работников

Изменятся и их социальные гарантии: вырастет заработная плата, увеличится продолжительность ежегодного отпуска, упростится процедура аттестации. Соответствующие изменения в федеральном законодательстве о физкультуре, спорте и образовании внесли по инициативе Владимира Путина. Накануне этот вопрос обсудили на совещании президента страны с правительством.

 

Напомним, что в 2020 году в Башкортостане запустили проект «Сельский тренер», по которому спортивным преподавателям, работающим в населенных пунктах с населением меньше 100 тыс. человек, выделяются гранты на 1 млн руб.

 

За три года 103 тренера республики получили поддержку в рамках проекта. В 2023 году единовременные выплаты в размере 1 млн рублей получат еще 55 тренеров. Проект «Сельский тренер» как одна из лучших практик внедрен в 25 регионах страны. Благодаря этой программе республика обеспечивает квалифицированными кадрами спортивные учреждения в малых городах и сельской местности.

 

В ходе совещания вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал об аудите всей системы детско-юношеского спорта России, который провели через лицензирование. В стране действует 5 005 организаций, за которыми закреплены 52 403 объекта, в этих организациях занимаются 3 млн 200 тыс. спортсменов и работают более 96 тыс. тренеров.

 

В Башкортостане – 97 организаций для 469 объектов и 14 детско-юношеских спортивных школ. На 4 августа 2023 года в республике 1 443 тренера и тренера-преподавателя. В организациях занимаются 49 689 спортсменов.

 

Дмитрий Чернышенко отметил Башкортостан как регион, который достиг значительных успехов в улучшении спортивной инфраструктуры. 

Автор:
Читайте нас: