Юлдаш. Вести
+2 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
22 Сентября , 15:30

В Башкортостане стартовал шестой поток «Школы фермера»

21 октября в Башкирском государственном аграрном университете за парты «Школы фермера» сели 40 фермеров.

Пресс-центр Правительства РБ В Башкортостане стартовал шестой поток «Школы фермера»
В Башкортостане стартовал шестой поток «Школы фермера»Фото:Пресс-центр Правительства РБ

На безвозмездной основе слушатели курса получат 2,5 месяца теории и практики, разработку и защиту собственных бизнес-планов. В ходе обучения студенты научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги смогут с помощью полученных знаний помочь повысить эффективность хозяйств.

– За предыдущие пять потоков в федеральном проекте «Школа фермера» прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 2500 человек, из них около 200 – фермеры Башкортостана, – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Весомая доля наших фермеров в федеральном проекте говорит об их заинтересованности в приобретении новых компетенций и желании активно развиваться.

Он выделил, что специализации «Переработка мяса» и «Переработка молока» очень актуальны для АПК Башкортостана.

Директор Башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов, приветствуя слушателей шестого потока, отметил, что сегодня масштабный образовательный процесс для фермеров организован по всей России, что соответствует запросу времени. И что важно, большая часть обучения имеет практическую направленность.

Справочно:
«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.
Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.
Обучение в шестом потоке «Школе фермера» Россельхозбанка начинают более 650 аграриев в 22 регионах страны.

Автор:Карина Гайсина  
Читайте нас в